收藏
回答

saveImageToPhotosAlbum写入失败,错误编码-3300

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

保存图片的时候,直接走的fail,如图,请求这个错误提示是什么原因?

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: path,

success: function(res) {

if (isLast) {

util.showModal('一键分享', `文字复制成功,

         图片已保存至手机相册,

         您可以前往朋友圈发布啦`)

}

},

fail: res => {

if (isLast) {

util.showModal('一键分享', '图片保存至相册失败' + res.errMsg)

}

},

complete: res => {

if (content != '' && isLast) {

wx.setClipboardData({

data: content,

})

}

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 伊人行
    伊人行
    2019-07-03

    https://developers.weixin.qq.com/s/qO4mRAm77i9L   这是最新代码,麻烦官方看看,遍历下载9张图片,开发工具下载成功5到6张后就处于假死状态,没有任何异常

    2019-07-03
    有用
    回复
  • Jack Alan
    Jack Alan
    2019-07-02

    demo 没直接复现这个问题,建议:

    1. 当出错时 打印 出错图片的 URL 信息

    2. 提供完整的错误信息 (图中的错误信息有截断)

    2019-07-02
    有用
    回复 12
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-03

      错误信息没有被截断,因为是保存多张图片都失败,错误信息是重复的,然后昨天又爆了另外一个错误

      2019-07-03
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-03回复伊人行

      这2个错误信息都是客户手机才会出现,我自己也没还原出来

      2019-07-03
      回复
    • Jack Alan
      Jack Alan
      2019-07-03回复伊人行

      抓完整的错误,可以打日志。

      2019-07-03
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-03回复Jack Alan

      我都提供了代码片段啊,截图就是错误信息,我只是用modal框显示出来了,官方太不靠谱


      2019-07-03
      回复
    • Jack Alan
      Jack Alan
      2019-07-03回复伊人行

      图片没有 URL,截图的错误信息又没显示全,代码片段不能复现问题

      建议加日志 出问题的时候打印详细的信息以便定位问题

      2019-07-03
      回复
    查看更多(7)
  • MI-徒
    MI-徒
    2019-07-02


    不知道是不是这个setClipboardData,原因

    2019-07-02
    有用
    回复 1
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-02

      小程序没有使用剪切板

      2019-07-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-02

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-02
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容