收藏
回答

小程序关闭后,等待多长时间后再打开会触发onLoad()事件?

小程序关闭后,等待多长时间后再打开会触发onLoad()事件?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 慢慢。
    慢慢。
    2020-03-10

    即使官方文档说挂起后台5分钟后,微信会被销毁该小程序。但根据经验,远不止5分,甚至一小时重新进来也属于热启动。

    关于冷启动/热启动的定义:(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/operating-mechanism.html#%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%90%AF%E5%8A%A8

    • 冷启动:如果用户首次打开,或小程序销毁后被用户再次打开,此时小程序需要重新加载启动,即冷启动。
    • 热启动:如果用户已经打开过某小程序,然后在一定时间内再次打开该小程序,此时小程序并未被销毁,只是从后台状态进入前台状态,这个过程就是热启动。

    所以前几楼说“冷启动不触发 onLoad”的说法应该不对。只不过是,挂起很久很久,重新进来仍属于热启动而已。


    2020-03-10
    有用 2
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-21

    冷启动会重新触发。建议你的判断操作放到onShow里

    2020-01-21
    有用 1
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-01-21

    冷启动触发onLoad

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(唏嘘也有小尾巴了,可惜是假的)

    2020-01-21
    有用
    回复
  • 一棵小树苗
    一棵小树苗
    2020-01-21

    onLoad()重开就触发啊,onLaunch()也一样

    2020-01-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签