收藏
回答

App的onLaunch中需要做些初始化操作,能否实现初始完毕再加载Page?

Page的onLoad比App的onLaunch执行的还要快


App的onLaunch中需要做些初始化操作,此时能否禁止Page加载,直到完成初始化操作后,再加载Page页面?


主要是Page加载时需要依赖初始数据,这些数据可能需要Login后从网上获取,否则页面显示错误!


究竟如何处理好这样的逻辑呢?谢谢啦哈~~~


最后一次编辑于  2018-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-07-07

    Promise可以么

    2018-07-07
    有用 1
    回复 4
    • 2018-07-07

      谢谢你的回答,我看看文档试试再说~

      2018-07-07
      回复
    • 2018-07-07回复

      我做了一个需求:用户进入详情页需要连接websocket,只有有用户信息的才去连接。获取用户信息是一个异步接口,放在了app.js中去执行,分享详情页给其他人,其他人打开详情页必须先获取openid再去连接websocket,promise.then()

      2018-07-07
      1
      回复
    • 2018-07-07回复

      很好的帮助提示,想你表示感谢~~~

      2018-07-07
      1
      回复
    • 車句
      車句
      2018-09-12

      App.js onLaunch和首页的onLoad。在onLaunch中Promise无明显效果

      2018-09-12
      回复
  • 梁展鹏
    梁展鹏
    2018-08-23

    在相似的问题回复了,用了定时器,比较傻逼的做法。

    后期可以考虑引入mpvue、WePY等库,可以加载更多第三方工具例如提到的,消息总线(发布订阅)模式


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000642a6c0f784040174dcfc52800?highLine=onLoad%2520onLaunch

    2018-08-23
    有用
    回复
  • 2018-07-25

    可以用回调   在page 页面里通过getApp给    app.js添加个方法

    2018-07-25
    有用
    回复
  •                 
                    
    2018-07-09

    发布订阅,Login后再请求数据

    2018-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容