收藏
回答

小程序下载用户头像返回562错误

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.3 iPhone X 6.6.7

获得用户头像以后使用wx.downloadFile失败, 调试工具里看network发现请求头像图片返回562错误, 而且这个错误在调试工具里貌似不走downloadFile的fail和success, 在ios真机上能捕捉到fail file data is empty的错误.

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-06-19

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-06-19
    有用
    回复 4
  • 🌾Radish🍀
    🌾Radish🍀
    2020-08-11

    wx.qlogo.cn 需要加到后台的download合法域名里面。不然会下载失败

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 百姓
    百姓
    2020-04-13

    我也出现这个问题。但是当打开图像网址又可以打开图像,感觉是展示图像多了的时候就会显示这个错误。有时候又没问题。

    2020-04-13
    有用
    回复
  • 肖志业
    肖志业
    2018-10-26

    请问一下,这个问题后来怎么处理了呢?我正在被困扰。已经添加了这个域名到downloadFile合法域名,依然不行

    2018-10-26
    有用
    回复
  • july钟光燕
    july钟光燕
    2018-06-20

    https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/EMfdE1XyklQsRgd81hZRHy0RCHtq05OAoB51t3icVxy6RB5N62nVvtFevTkouoRBsFyK8LV3KxHBJ0IAvg3iaVUw/132

    这个地址是100%出现

    2018-06-20
    有用
    回复
  • WebSocketClient
    WebSocketClient
    2018-06-20

    多重复几次,切换网络/VPN有一定概率能捕捉到

    2018-06-20
    有用
    回复
登录 后发表内容