收藏
回答

onLocationChange在息屏状态下不执行,无法获取到定位?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onLocationChange 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.0[407]

以下代码写在app.js的onLaunch中:

  wx.onLocationChange(function (res) {
    console.log(res.latitude, res.longitude);
  });

测试手机:IPHONE XR

IOS版本:13.4.1

已经开启wx.startLocationUpdateBackground和wx.onLocationChange 监听

在手机屏幕点亮期间一直正常;

当手机息屏后onLocationChange没有被触发;

在锁屏状态下点亮屏幕后又开始触发,再次息屏后又不触发了;

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 半勺盐🧂
    半勺盐🧂
    2021-09-24

    楼主解决了吗

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 偏见😃
    偏见😃
    2020-11-17

    一样。息屏后无法触发。咋整?让司机开着屏幕?那不是更耗电?

    2020-11-17
    有用
    回复
  • Seize every minute.
    Seize every minute.
    2020-11-03

    楼主解决了吗?

    2020-11-03
    有用
    回复
  • 背着电脑闯江湖
    背着电脑闯江湖
    2020-10-22

    这个有什么解决方案吗


    2020-10-22
    有用
    回复
  • vito
    vito
    2020-09-23

    楼主,问题怎么解决的?我连安卓都一样息屏后无法返回定位信息。

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 迷城
    迷城
    2020-06-22

    把IOS系统升级到13.5版本,可解决锁屏后无法获取定位的问题

    2020-06-22
    有用
    回复 3
    • aurora
      aurora
      2020-07-02
      只能 升级系统么,没有别的办法了吗
      2020-07-02
      回复
    • 迷城
      迷城
      2020-07-21回复aurora
      目前我没找到其他的办法
      2020-07-21
      回复
    • aurora
      aurora
      2020-08-10
      我升级了系统,息屏了也还是监听不到o(╥﹏╥)o
      2020-08-10
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-19

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-19
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  •  
     
    2020-05-19

    好像是会出这个问题的,我只遇到过类似问题,在页面上有个定时器在倒计时,熄屏后倒计时就暂停了

    2020-05-19
    有用
    回复 1
    • 迷城
      迷城
      2020-05-20
      定时器跟这个不一样,这个是可以在小程序切到后台后继续运行的
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签