收藏
回答

使用云函数imgSecCheck检测图片真机参数ArrayBuffer太长导致超时怎么解决?

上传图片加入了云函数的检测功能,具体使用canvas压缩图片wx.canvasToTempFilePath生成链接解析buffer,本地运行没问题,真机测试部分图片无法上传,排查后发现本地测试和真机环境wx.getFileSystemManager().readFile生成的ArrayBuffer长度相差好几倍导致超时,这种情况要怎么处理?有大佬指点下吗!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xplee
    xplee
    2020-07-08

    你是不是直接传arraybuffer给云函数了?尽量减少大数据量的传输。可以先将图片上传到云存储,然后在云函数里面cloud.downloadFile(fileID)对应的图片再进行检测security.imgSecCheck,检测不通过的话,还要删除云存储里面的图片。

    2020-07-08
    有用 1
    回复 6
    • 翁文填
      翁文填
      2020-07-08
      试了用云函数存储再下载 但是结果还是一样的,这是本地测试和真机测试下同一张图片的ArrayBuffer
      2020-07-08
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-07-08回复翁文填
      可能我没说清楚,先在小程序端将图片上传到云存储中,然后调用一个云函数,在这个云函数里面将刚刚上传的图片下载下来进行检测(重点在云函数端)
      2020-07-08
      回复
    • 翁文填
      翁文填
      2020-07-08
      可以了  感谢大佬~~~
      2020-07-08
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-07-08回复翁文填
      不客气,能帮到你我也开心
      2020-07-08
      回复
    • Choice
      Choice
      2021-04-20回复翁文填
      咋解决的
      2021-04-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签