收藏
回答

API音频接口无法播放下载接口所创建的本地临时资源文件?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 微信iOS客户端 6.7.1321 2.1.3
wx.downloadFile({
  url: url,
  success: res => {
    console.log("---下载完成---");
    console.log(res.tempFilePath);
    // 在data中记录缓存的下一条音频
    // this.setData({
    //   tempFilePath: res.tempFilePath
    // });
    const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager();
    backgroundAudioManager.src = res.tempFilePath
    // this.playAudio(nextItem);
    // this.play();
  }
});

会报错 10001,

我看到之前有人遇到过此问题:

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=c7b223db52aff88b3c3a15f2fb5ddfc6

然后官方更新日志也说明修复了,为什么还是播放失败呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-11

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-11
    有用
    回复 7
    • 小金子
      小金子
      2018-07-11

      您好,代码片段已上传:wechatide://minicode/3QyaQPmo7bQ2

      2018-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-11回复小金子

      你好,这个代码片段没有内容喔

      2018-07-11
      回复
    • 小金子
      小金子
      2018-07-11回复灵芝

      您好,这个代码片段不是很明白怎么使用,我把对应的执行代码放到index.js里面了,因为音频有下载权限所以代码中的音频不能用。

      我在公司用的是mac,开发工具报错,手机上也是报错

      家里是win10,开发工具能正常播放,但是手机上不行


      新的代码片段(不知道这样能不能暴露出问题):wechatide://minicode/1KMHqPms7tK3

      谢谢了

      2018-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-12回复小金子

      你好,反馈已收到

      2018-07-12
      回复
    • 国安
      国安
      2018-10-12回复灵芝

      这个问题会修复吗?我今天使用还是不行,开发者工具上也不行

      2018-10-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容