收藏
回答

删除小程序,再次进入小程序之前的缓存还存在(storage)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1.3 iphone7 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


删除小程序,再次进入小程序之前的缓存还存在(storage)。本来删除小程序之后,该小程序的本地storage的缓存就应该没有了,但是再次小程序助手进入之后还存在




最后一次编辑于  2019-01-28
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    在发现--小程序   里面删除小程序 是可以清除缓存的

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 小光
    小光
    2020-10-13

    我在其他社区看到,小程序开发版、测试版、正式版共用同一storage,远程调试工具也需要手动清除storage。所以有时候并不是没删除,而是开发者自己手机上会有好几个版本,需要把所有版本的小程序都删除才能彻底清理掉storage。

    所以open_id的存储,我是直接弃用storage了,对request进行Promise封装

    request({url, data = {}, method = "GET"}) {
        return new Promise((resolve, reject) => {
          this._request(url, resolve, reject, data, method)
        })
      }
    
    _request(url, resolve, reject, data, method) {
        let openId = getApp().globalData.open_id
            // 需要open_id的请求
        if (!openId && url !== URL.LOGIN) {
          getApp().getOpenId()
            .then(open_id => {
              return this._request(url, resolve, reject, data, method)
            })
            .catch(err => {})
        } else {
          // 已登录 或者 login请求(无需open_id)
          wx.request(...)
            }
    }
    
    2020-10-13
    有用
    回复
  • defukt
    defukt
    2020-08-14

    解决了吗??

    2020-08-14
    有用
    回复
  • い 狂奔的蜗牛
    い 狂奔的蜗牛
    2019-01-30

    我的也是,ios最新版微信,删除之后存储的数据还是,清除缓存之后也有

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-28

    问题未复现,这个问题是必现的吗?只有iPhone 7,微信版本7.0.3有这个问题吗?

    2019-01-28
    有用
    回复 8
    • 2019-01-28

      我的是必现,同事的iphone X ,系统12.1.2 、微信7.0.3正常

      2019-01-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-28回复

      麻烦真机打开调试--vconsole--system截图看看

      2019-01-28
      回复
    • 2019-01-28回复灵芝


      2019-01-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-28回复

      好的,这个问题已复现,后续修复哈

      2019-01-28
      回复
    • Neo Chang
      Neo Chang
      2019-07-16回复灵芝
      微信:7.0.4 代码库:2.7.5 iOS:10.3.3 还会有这个问题,必现几率很大。
      2019-07-16
      回复
    查看更多(3)
  • 黎😄
    黎😄
    2019-01-28

    咦,我之前试过好多次的了喔,都没有缓存的喔。不过我为了更加保险,在小程序加了个清楚缓存的功能给用户~~

    2019-01-28
    有用
    回复 1
    • 2019-01-28

      环境不一样,我之前是可以的,我手机系统和微信版本后就不行了,手动调试来清除太费劲了

      2019-01-28
      回复
登录 后发表内容