收藏
回答

获取地理位置信息BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.0/7.0.2 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

报这个错:

{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}


- 预期表现

获取经纬度


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.getLocation({

   type: 'gcj02',

   success(res) {

     const latitude = res.latitude

     const longitude = res.longitude

     that.getReverseGeocoder(latitude, longitude);

   },fail:function(a){

     console.log(a)

    // console.log( JSON.stringify(a));

     that.getReverseGeocoder("", "");//获取位置失败,给逆地址解析函数传空值实参,逆地址解析函数根据传的空值,会传默认的全国实参去发起请求。

   }

 })




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-23

    是否配置添加了

    2019-01-23
    有用
    回复 5
    • 白
      2019-01-23

       您好,在添加之前,所有体验者均不能成功调用该接口,添加之后,部分体验者可以成功调用,但仍有部分不能用该接口,排查原因就是调用wx.getLocation之后,没有成功,走了fial回调。

      2019-01-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-23回复

      你应该先判断用户是否开启了授权,如果没有开启的话,直接就走fail了。先处理看用户是否授权,如果授权才去获取经纬度。

      2019-01-23
      回复
    • 白
      2019-01-23回复จุ๊บ

       应该不是授权问题,因为是弹出授权界面,选择了允许的,但是还是走fail回调。

      2019-01-23
      回复
    • 2019-05-22

      楼主解决了吗?

      2019-05-22
      回复
    • 2019-05-22回复

      打开设备GPS定位

      2019-05-22
      回复
登录 后发表内容