收藏
回答

webview使用jssdk 在微信ide调试模式下提示签名失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

webview中执行jssdkcheckJsApi 提示签名失败 但是我一个个放到微信官方的签名测试工具那边 签名跟我结果是一样的

- 预期表现

能够正常执行并且调用wx api

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.config({
  debug: true,
  "jsapi_ticket":"LIKLckvwlJT9cWIhEQTwfKCVI-Z5IbABSz_5hTHMYlLGXxcQ6UUl0ipxnpnpCYvROWa3QMIJSa7Xnh5dK722iA",
  "nonceStr": "k4teqnrr0wj",
  "timestamp": "1561539251",
  "signature": "e6e232b99fcbbb9e0971f7515421110a100489e9",
  "appId": "wxbeda18ffe300744a",
  jsApiList: ['getLocalImgData','chooseImage', 'checkJsApi', 'translateVoice', 'startRecord', 'stopRecord', 'translateVoice', 'scanQRCode', 'openCard'] // 必填,需要使用的JS接口列表
});
var thz = this
wx.ready(function (data) {
  wx.checkJsApi({
    jsApiList: ['chooseImage'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
    success: function (res) {
      console.log('输出当前获取权限', res)
      // 以键值对的形式返回,可用的api值true,不可用为false
      // 如:{"checkResult":{"chooseImage":true},"errMsg":"checkJsApi:ok"}
    },
    fail: function (res) {
      console.log('输出权限失败', res)
    }
  });
});
wx.error(function (res) {
  console.log('输出错误', res)
  // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。
});


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Roam
    Roam
    2019-07-01

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-01
    有用
    回复
  • 小陈先生
    小陈先生
    2019-07-31

    大哥解决了没。我也死在了这里

    2019-07-31
    有用
    回复 1
    • fangkyi02
      fangkyi02
      2019-07-31
      测试环境下 如果是使用公众号测试账号的话 要开发人员都关注测试公众号才可以
      2019-07-31
      回复
  • 智者
    智者
    2019-07-12

    你好?搞定没有

    2019-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容