收藏
回答

reLaunch 模拟器和真机出现 vanPageScroller?

tabbar 有两个 下标 如【Tab1】【Tab2】, 在 Tab2 中页面中添加按钮 button 的tap 调用 wx.reLanch({url: tab2}) 跳转到自己,跳转之后 点击 tab1,后再点击tab2, 点击 button ,此时就会报错

Cannot read property 'vanPageScroller' of undefined

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 烟伤肺
    烟伤肺
    2021-08-06

    解决了

    这是vant的一个BUG,把源码改下,如下:

    /vant/common/utils.js

    export function getCurrentPage() {

    const pages = getCurrentPages();

    return pages[pages.length - 1];

    }

    最后一行 改为

    return pages[pages.length - 1] || {};

    

    2021-08-06
    有用 4
    回复 2
  • 重庆安逸软件
    重庆安逸软件
    2021-02-26

    小程序最好用真机来测试,开发工具有时效果不是很好


    2021-02-26
    有用 1
    回复
  • 
    
    2021-07-23

    怎么解决了

    2021-07-23
    有用
    回复
  • 锅盖煮汤圆
    锅盖煮汤圆
    2021-04-12

    你好,这个vanPageScroller这个错误是什么啊?我不太明白

    2021-04-12
    有用
    回复 1
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-12
      我自己的项目也报这个错,但是不影响我的项目使用,但是就是报错,就是说这个变量未定义
      2021-04-12
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-02-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签