收藏
回答

请问,setData能单独删除指定条数据吗


可以增加和修改单条数据,能单条删除数据吗,如果不能,长列表还是可能由于setData导致数据更新过多


最后一次编辑于  2018-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • TODO
    TODO
    2018-01-18

    好的,谢谢谢谢

    2018-01-18
    有用
    回复
  • 2018-01-18

    splice(index, 1)删除在重新setData()

    2018-01-18
    有用
    回复
  • TODO
    TODO
    2018-01-17

    你好!你这wx:for删除单挑数据怎么删除的?我用了这上面的删除,没有删除掉,你是怎么来删除的,可以把代码给我借鉴一下吗

    2018-01-17
    有用
    回复
  • 2018-01-15

    抱歉,我的说法可能有误。刚才试了一下,还是需要在 for 循环内部判断一下数据是否存在。

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 来者可追
    来者可追
    2018-01-15

    这也是一个办法,谢谢

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 2018-01-15

    可以考虑 setData({"list[4]": null}) 来删除一条数据。 wx:for 会自动跳过 null 和 undefined

    2018-01-15
    有用
    回复
登录 后发表内容