收藏
回答

小程序端如何往云数据库插入时间(Date)类型数据?

我现在有个需求是用户选择某天某月某天某时谋分,之后往数据库添加这个用户添加的天数,例如用户选择完时间为`2020-07-26 17:26`,之后往数据库存储数据,但我发现存储都是字符串类型的,添加后的数据截图如下,由于我下面要写的需求得根据时间进行排序,请教大佬有什么方法在添加数据的时候规定类型。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-29
    db.collection('xxx').add({
      data:{
        date: db.serverDate()
      }
    })
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-29
    有用 3
    回复 1
    • 激动的小非
      激动的小非
      2021-11-12
      官方给的做数据标记的,时间方法。
      2021-11-12
      回复
  • The Nutcracker
    The Nutcracker
    2021-03-03

    在小程序端,把字符串形式的时间,转换为时间戳的形式,再上传,在云数据库里就是Date类型的数据了

    let date = "2021-2-4 11:30"

        console.log(new Date(Date.parse(date.replace(/-/g,  "/"))));

        //输出为:Thu Feb 04 2021 11:30:00 GMT+0800 (中国标准时间)


    2021-03-03
    有用 1
    回复 1
    • 藏青
      藏青
      2021-03-03
      还是string类型的:(
      2021-03-03
      回复
  • 黄秀杰
    黄秀杰
    2020-07-26

    不会啊,直接new Date()丢进去就是你要的Date类型了

    2020-07-26
    有用 1
    回复 2
    • 激动的小非
      激动的小非
      2021-11-12
      能说的清除一点吗?
      2021-11-12
      回复
    • 1swing
      1swing
      2022-04-15
      我是new Date的进去还是字符串
      2022-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签