收藏
回答

后台播放器在android上偶然播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

调用后台播放器播放音频偶然会返回


播放器错误:errCode:67 decode audio fail


重试后又可以了


请问这可能是什么原因引起的?如何解决谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • lijibing
    lijibing
    2019-11-06

    同遇到问题  redme 7A 偶现: {errCode:10001, errMsg: 'errCode:67,err:decode audio fail',src: 'xxxx'}。

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 2019-03-13

    同遇到问题: {errCode:10001, errMsg: 'errCode:67,err:decode audio fail',src: 'xxxx'}。


    2019-03-13
    有用
    回复 1
    • 凯西
      凯西
      2019-03-13

      我们这边现在server段改成partially downloading的方式解决的,c#的话可以用VikingErik.Mvc.ResumingActionResults

      2019-03-13
      回复
  • 凯西
    凯西
    2018-11-02

    我遇到了同样的问题,之前播放没问题的音频,现在会等很久,播一个头就直接报同样的error了。

    微信: 6.7.3

    机型: Huawei Mate 9 Pro

    Android: 8.0.0

    系统版本:EMUI 8.0.0


    2018-11-02
    有用
    回复
  • Ken
    Ken
    2018-08-01

    微信: 6.6.7

    机型: Redmi 5 Plus

    Android: 7.1.2

    系统版本:MIUI 9.6


    相关代码

    取audioManager

    const audioManager = wx.getBackgroundAudioManager()


    播放

    audioManager.startTime = currentTime
    audioManager.src = media.media_file
    audioManager.coverImgUrl = media.cover_file
    audioManager.title = media.title
    audioManager.play()


    其中: media.media_file是一个HTTPS的URL


    这个媒体文件本身应该没有问题,因为这个问题不是必现,有时候在相同设备下是可以播放的。

    2018-08-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-31

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-31
    有用
    回复
登录 后发表内容