收藏
回答

app支付 支付验证签名失败

调支付的时候一直出支付验证签名失败

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Hongbo Miao
    Hongbo Miao
    2020-12-11

    也碰到“支付验证签名失败”。经过仔细排查,最后问题是二次签名时,object 的 6 个 key 必须全部是小写 lowercase 的

    timestamp, package, appid, partnerid, prepayid, noncestr
    

    而不是我们一开始的 camelCase

    timeStamp, package, appId, partnerId, prepayId, nonceStr
    
    2020-12-11
    有用 2
    回复 1
    • 低调
      低调
      2021-05-05
      谢谢老哥,就是这样的。可帮了大忙了。
      2021-05-05
      回复
  • 孤独狂饮
    孤独狂饮
    2022-03-24

    给大家同步一下我这边的方案,2022年03月24日:

    最终解决方案是:让后台返回所有需要的字段,客户端拿着数据,直接请求服务器,即可吊起微信支付。

    示例:

    PayReq request = new PayReq();
    // 应用ID (可本地写死,也可服务器返回)
    request.appId = PayConstants.WX_APP_ID;
    // 商户号 (可本地写死,也可服务器返回)
    request.partnerId = PayConstants.WX_APP_MICID;
    // 预支付交易会话ID, 微信返回的支付交易会话ID
    request.prepayId = mPayOrderBean.getPrepay_id();
    // 扩展字段, 固定值:Sign=WXPay, (可本地写死,也可服务器返回)
    request.packageValue = "Sign=WXPay";
    // 随机字符串, 随机生成 随机字符串,不长于32位。推荐随机数生成算法,服务器生成 (最好是 32 位,如果是 低于 12 位,可能有问题)
    request.nonceStr = mPayOrderBean.getNonceStr();
    // 时间戳,一定是服务器的时间戳 (最好是服务器的时间戳)
    request.timeStamp = mPayOrderBean.getTimestamp();
    // 签名 (这个签名是后端根据证书签名的,一定不要自己写哦,要不然调试好久都没结果)
    request.sign = mPayOrderBean.getSign();
    // 这个字段可有可无。建议还是带上。
    request.extData = "app data";
    mIWXAPI.sendReq(request);
    



    简单描述:

    1. 服务器使用下单接口后,会返回 (以下是测试数据):
    { 
      "return_code": "SUCCESS", 
      "return_msg": "OK",
      "appid": "APPID", 
      "mch_id": "商户号", 
      "nonce_str": "随机字符串", 
      "sign": "081675D3A89B1A735613CF2D777E6F06", 
      "prepay_id": "wx201706052018103dd047b0880123350695", 
      "result_code": "FAIL", 
      "err_code": "ORDERPAID", 
      "err_code_des": "该订单已支付" 
    }
    



    2 其中比较关键是: sign。 这个返回客户端也不行,需要服务器做二次加密。

    具体是:

    "appid=" + appid + "&noncestr=" + nonce_str + "&package=Sign=WXPay" + "&partnerid=" + mch_id + "&prepayid=" + prepayid + "&timestamp=" + timeStamp + "&key=" + key;
    


    一定要注意:这里的key为商户的key,而不是AppSecret;timestamp为当前的时间戳

    3 最后返回的字段:

    { 
      "appid": "第1步的APPID", 
      "mch_id": "第1步的mch_id", 
      "prepay_id": "第1步的prepay_id", 
      "nonce_str": "第1步的nonce_str", 
      "sign": "第3步的签名,不是第1步的签名",
      "timestamp":"第3步的时间戳"
    }
    


    4 注意查看我上面的注释,错一个,就会提示签名失败。


    参见:

    1. https://juejin.cn/post/6844903832875433991 (比较细致)
    2. https://blog.csdn.net/github_39118247/article/details/100198628 (比较老,或者适合客户端直接操作具体数据)



    2022-03-24
    有用
    回复
  • 磊
    2021-08-19

    app 后台二次签名的时候,参数要改成全部小写,小程序是要用驼峰(这是多么的脑残设计啊)。

    这个是我APP支付时候的

    signMap.put("appid", xxxxxx);
    signMap.put("partnerid", xxxxxx);
    signMap.put("prepayid", xxxxxx);
    signMap.put("package", xxxxxx);
    signMap.put("noncestr", xxxxxx);
    signMap.put("timestamp", xxxxxx);
    


    这个是我小程序调起支付的

    signMap.put("appId", xxxxxx);
    signMap.put("nonceStr", xxxxxx);
    signMap.put("package", xxxxxx);
    signMap.put("signType", xxxxxx);
    signMap.put("timeStamp", xxxxxx);
    


    不得不吐槽,这到底是怎么样的人才能想出这样的方法!!!

    2021-08-19
    有用
    回复
  • Vampire
    Vampire
    2019-03-12

    能下单成功 应该不是密钥的问题吧 校验也通过了

    2019-03-12
    有用
    回复 2
    • Chris.Leung
      Chris.Leung
      2019-03-29

      我也是这种情况,你解决了吗

      2019-03-29
      回复
    • Renext
      Renext
      2019-07-25回复Chris.Leung
      解决了吗
      2019-07-25
      回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-03-12

    你好,请按照以下几点仔细检查:

    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


    2019-03-12
    有用
    回复 4
登录 后发表内容