收藏
回答

转发路径后,用户进入的路径不对,请问是什么情况?

当前转发的页面是 pages/home/home,下面是代码


我在app.js定义了方法


用测试版测试时, 发现 进入的页面是 pages/home/home场景是1007

请问是为什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • simple
    simple
    2019-09-26

    onShareAppMessage是同步的,不会等待内部的异步函数,如果没有定义return对象,会return默认。 可以在onShareAppMessage里return之前 setData({ flag: true })。 在onShow的时候判断if(this.data.flag){ // 做一些事情 }

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26
      哥,是这样,转发出去的页面需要的参数,得请求之后才能找到...
      2019-09-26
      回复
    • simple
      simple
      2019-09-26回复清茶苦酒
      你可以进入页面的时候带进来么? 从path里面取
      2019-09-26
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-09-26

    分享里面为什么要放请求。 不能这么搞的。

    2019-09-26
    有用
    回复 5
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26
      好吧。
      2019-09-26
      回复
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26
      那这个我该怎么实现...
      2019-09-26
      回复
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-09-26回复清茶苦酒
      转发后跳转页面?
      2019-09-26
      回复
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26
      哥,是这样,转发出去的页面需要的参数,得请求之后才能找到...,也就是path的参数
      2019-09-26
      回复
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-09-26回复清茶苦酒
      你直接url中带上参数不就可以了么
      2019-09-26
      回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-09-26

    应该是你请求还没执行完,分享函数已经执行完了,所以你return的应该是默认的值,而不是你请求完成后的return值

    2019-09-26
    有用
    回复 4
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26
      那这个我该怎么实现...
      2019-09-26
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-09-26回复清茶苦酒
      把需要的id放在其他地方获取吧,比如onload里面
      2019-09-26
      回复
    • 清茶苦酒
      清茶苦酒
      2019-09-26回复就在那里
      还有别的办法吗?
      2019-09-26
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-09-26回复清茶苦酒

      你是什么需求啊?一定要在onShareAppMessage方法里面做请求吗?onShareAppMessage这个方法是不会等你请求完成的

      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签