收藏
回答

wx.getSystemInfo() 返回的 safeArea 值在真机上会有变化

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfo 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.0

同一手机,打开小程序后,强制结束微信,第二次再启动微信进入小程序,safeArea的bottom和height都有变化,不知道是手机的问题还是微信的问题


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢哥哥
    卢哥哥
    2020-08-11

    请问楼主解决了吗,我这边也发现相同的问题

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-15

    emmm。测试了下小米,未复现该问题

    2020-01-15
    有用
    回复 2
    • ฅʕ•̫͡•ʔฅ ʕ•͡-•ʔ
      ฅʕ•̫͡•ʔฅ ʕ•͡-•ʔ
      2020-01-16
      手机为小米8透明探索版,且该问题仅在正式版上发现,开发工具,手机上的测试版和开发版均没有发现有这个问题。已经在两个小程序上发现此问题,开发者不同,所以是偶现,要复现的确有不确定性。
      2020-01-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-16回复ฅʕ•̫͡•ʔฅ ʕ•͡-•ʔ
      试下获取后,存到缓存中?后续先在缓存中获取,保持数据一致
      2020-01-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签