收藏
回答

微信小程序typescript默认模板无法构建npm,想问下微信小程序现在是否较好的支持了TS?

本想使用TS开发小程序,通过测试账号创建了一个TS的默认模板,有问题。所以有两个问题想咨询一下:

  1. 默认模板为啥会跑不起来?是否有解决方案? PS: 下方会列出具体遇到的错误
  2. 现在小程序对TS是否有良好的支持?还是后期有了更好的支持在使用TS开发小程序?

首先是创建好TS模板后,使用 构建npm 报 “没有找到可以构建的NPM包”,然后在社区中找相关的帖子,并根据帖子进行修改(https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040e8fd645a033d0f8502bf5b813 根据此贴进行的修改),然后点击 构建NPM,报错 “不能允许使用require变量” (具体报错信息看下图)

然后是 utils.ts 文件中报各种错。(个人猜测是 TS 没有正确引入的原因。)

然后尝试将 typescript 和 miniprogram-api-typings 变更为 devDependencies 依赖,构建NPM 后又报 “没有找到可以构建的NPM包

PS:开发者工具的版本是 Stable v1.02.1910120

最后一次编辑于  2019-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容
问题标签