收藏
回答

wx.request不能请求远程服务器地址,却可以请求本地服务器地址?

如下像这样请求会返回不喜欢的信息:

wx.request({
            url: 'http://www.xxxxxx.com/handle/app/common.ashx',
            data: { action: 'getservicephone', cityCode: 'pingxiang' },
            success: (re) => {
                //do something
            }
        })

success回调里会返回:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0">
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
            var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
            var isWeixin = ua.indexOf('micromessenger') != -1;
            var isAndroid = ua.indexOf('android') != -1;
            var isIos = (ua.indexOf('iphone') != -1) || (ua.indexOf('ipad') != -1);
            if (!isWeixin) {
                document.head.innerHTML = '<title>抱歉,出错了</title><meta charset="utf-8"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://res.wx.qq.com/open/libs/weui/0.4.1/weui.css">';
                document.body.innerHTML = '<div class="weui_msg"><div class="weui_icon_area"><i class="weui_icon_info weui_icon_msg"></i></div><div class="weui_text_area"><h4 class="weui_msg_title">请在微信客户端打开链接</h4></div></div>';
            }
        </script>
    </body>
</html>


我换成如下本地地址就会返回成功,获得正常数据:

wx.request({
            url: 'http://localhost:8100/handle/app/common.ashx',
            data: { action: 'getservicephone', cityCode: 'pingxiang' },
            success: (re) => {
                //do something
            }
        })


也已经设置了不校验合法域名了,也测试了远程服务器的接口地址是可以正常访问的,偏偏使用wx.request出问题,折腾了一整天了,请大伙指点一下!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-09-28

    今天见到了三个报这个错的了,你们三个是一个项目组的吗?检查一下接口吧,是不是301重定向了

    2019-09-28
    有用
    回复 6
    • 旺旺
      旺旺
      2019-09-28
      你是什么情况报这个错的?使用这个wx.request请求吗?我的接口地址是正常使用的,在普通网页里用jquery请求成功的,也不重定向
      2019-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-09-28回复旺旺
      不是我报错
      2019-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-09-28回复旺旺
      看一下network 肯定有301
      2019-09-28
      回复
    • 旺旺
      旺旺
      2019-09-28
      谢谢指点,我排查一下
      2019-09-28
      回复
    • 旺旺
      旺旺
      2019-09-28
      已解决,是我的项目里有部分涉及到微信用户的页面在请求管道的开始阶段被跳转到微信服务器,经过识别处理就正常了。谢谢烬的提醒。
      2019-09-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签