收藏
回答

iOS onGetWifiList 监听不到返回的WiFi列表

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onGetWifiList 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

        在onshow 里面用onGetWiFiList事件监听WiFi连接事件,安卓可以监听的到,iOS不行。


- 预期表现

      在onshow 里面用onGetWiFiList事件监听WiFi连接事件,安卓可以监听的到,iOS也可以监听的到。


- 复现路径



- 提供一个最简复现 Demo



 

  onShow: function() {


    let {   wifiList    } = this.data

    let _this = this

    wx.startWifi({


      success: function() {


        wx.onGetWifiList(function(CALLBACK) { // 监听获取到 Wi-Fi 列表数据事件   (IOS没有监听到连上的WiFi列表)


          console.log(CALLBACK)


          wx.hideLoading()


          let wifiList = CALLBACK.wifiList


          _this.setData({

            wifiList,

          })


        })


      },


      fail: function(res) {


        console.log(res)


      }


    })


  },

 


 


 // 添加WiFi


  bindAddWifi(e) {


    wx.startWifi({


      success: function (res) {


        wx.getConnectedWifi({        // 获取已连接中的 Wi-Fi 信息。


          success: res => {


            wx.getWifiList({    // 请求获取 Wi-Fi 列表


              success: function (data) {

                wx.showLoading({

                  title: '加载中'

                })

              },


              fail: function (error) {

                console.log('error' + error)

              }


            })


          },


          fail: res => {

            console.log('没有连接WiFi')

          }


        })


      },


      fail: res => {


        console.log(res)


      }


    })


  },


最后一次编辑于  2019-04-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 笑。
    笑。
    2022-05-25

    你好,我这也是按照操作步骤来的,但还是没有接到回调,请问是什么原因呢

    2022-05-25
    有用
    回复
  • 烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
    烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
    2019-09-11


    请帮忙看看这个问题,ios真机调试

    2019-09-11
    有用
    回复 9
    • wujie
      wujie
      2019-09-11

      getWifiList 后会跳转到手机微信设置页->需要引导用户返回、进入wifi列表->在wifi列表中左上角返回到微信,这个时候才能触发onGetWifiList


      2019-09-11
      1
      回复
    • 烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
      烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
      2019-09-11回复wujie
      骚操作
      2019-09-11
      回复
    • Tik
      Tik
      2019-11-18
      我跟着这个操作也获取不了onGetWifiLists的回调啊,请问你是怎么操作的?
      2019-11-18
      回复
    • ; 左 ; 奕 penguin test
      ; 左 ; 奕 penguin test
      2020-01-02回复wujie
      是的,我也是这样的,才能看到wiflist
      2020-01-02
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-01-06回复Tik
      抱歉,没收到回复通知,才看到消息
      需要等这里的loading结束后再返回微信才能收到onGetWifiLists的回调,这是苹果的限制,目前没有其它办法,建议使用该功能时加个引导动画指引用户
      2020-01-06
      回复
    查看更多(4)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-04
    有用
    回复 21
    • Mr.陈
      Mr.陈
      2019-04-04

      已经修改,麻烦帮忙看下,感谢!

      2019-04-04
      回复
    • Mr.陈
      Mr.陈
      2019-04-09

      请问能帮忙看一下吗?

      2019-04-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-09回复Mr.陈

      经确认,ios系统不允许微信获取到wifi列表

      2019-04-09
      回复
    • Mr.陈
      Mr.陈
      2019-04-09

      那有解决的办法吗?

      2019-04-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-09回复Mr.陈

      暂时没有哦

      2019-04-09
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容