收藏
回答

wx.request在真机请求一直走fail,打开调试才走success

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.6 1.9.0




如标题wx.request在真机请求一直走fail,打开调试才走success,试了几个调试基础库还是一样;编辑器是最新的



后来加的分割线-----------

发布体验版又没问题...

最后一次编辑于  2018-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 无色
    无色
    2018-05-21

    绑定了域名,体验版就可以不需要打开调试了,测试版还是要打开调试 的

    2018-05-21
    有用 1
    回复
  • zzc
    zzc
    2018-05-19

    没有绑定安全域名

    2018-05-19
    有用 1
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-17

    fail 的具体内容是?

    2018-05-17
    有用
    回复 7
    • 2018-05-21
      fail的内容是timeout 原因是因为没有将域名配置到后台安全域名。 之前不配置,在模拟器中勾选不校验域名是可以的,不知道什么时候做了改动,也没有通知。 将域名配置到后台安全域名之后可正常访问。 还有一个奇怪现象是,当我没有配置域名到后台安全域名时,wx.request会走fail errMsg: fail timeout, 然后我打开调试,就可以访问成功了。
      2018-05-21
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-21回复
      是 http 还是 https?这里的必须和后台配置保持一致哦
      2018-05-21
      回复
    • 2018-05-21回复HS
      一直是https的 你好像没正确理解我说的情况 我复述一下 我没有在后台配置安全域名的时候,进行扫码真机测试,wx.request会直接走fail errMsg: fail timeout 然后我打开调试,这时wx.request就会执行success
      2018-05-21
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-05-21回复
      调试模式就跟勾选不校验是一个意思
      2018-05-21
      回复
    • 2018-05-21回复刘弘愿
      但之前没出现过这个问题,或者是我疏忽了。
      2018-05-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容