收藏
回答

云开发HTTP API :开发者可在已有服务器上访问云资源

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wxa70512c40511c51a 2.7.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

求助:任意一个可访问外网的PC或设备 都可以调用HTTP API访问云资源吗?不需要该设备提供被外网访问的能力吧?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-06-12

    http方式本来就限制了请求需要带access_token参数,而这个token需要用appid 和app_secret获取。

    这种方式本来就是为了方便读取云资源而设计的,如果再限制ip和直接在开发工具读取有什么区别?假如产品给了客户,难道你让客户去用开发工具读数据库?还是说你要求客户只能在一台机器上读云开发的资源?

    2019-06-12
    有用 2
    回复 1
    • zah
      zah
      2019-06-12

      谢谢大神,我就是想确认一下是不是任意一个设备都可以。比如我想用自己的可上网的局域网服务器去访问。

      我这里是小程序的云开发,假如产品给了客户,客户肯定是通过小程序API或者云函数去读数据库啊,还有权限限制呢。

      2019-06-12
      回复
  • zah
    zah
    2019-06-12

    我用自己电脑试了下貌似可以,有没有大神知道的?

    2019-06-12
    有用
    回复 1
    • 英忠通信
      英忠通信
      2019-08-21
      我也测试过,就在笔记本上发出http api 调用就可以。
      2019-08-21
      回复
登录 后发表内容