收藏
回答

小程序统计有疑问,求相关人士解答

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 统计 客户端 7.0.2 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序自动统计uv一共是300左右,但通过自己后台记录的授权人数4000多个,不了解为什么微信统计的差距这么大?有没有合理的解释微信是如何统一一个有效用户的?

看开发文档上"访问人数:访问小程序页面的总用户数,同一用户多次访问不重复计",后台已经完整的记录了4000个授权用户,这都不能算作有效用户吗?


最后一次编辑于  2019-01-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-14

    感谢回复,希望尽快修复这个问题,我们挺需要这个功能去做数据分析的。

    顺便问一下,是否用户必须授权getUserInfo后才算有效的uv?

    2019-01-14
    有用
    回复 4
    • 2019-02-26

      是否用户必须授权getUserInfo后才算有效的uv

      这个问题同为,请问有解吗

      2019-02-26
      回复
    • 2019-02-26回复

      wechat官方并没有明确回复,我们已经在小程序上增加了所有入口必须提前授权,但目前还是差距比较大,感觉小程序内部有自己的过滤机制,例如打开小程序停留时长累计10分钟才算一个uv,当然这只能是猜测,因为如果官方公布这个机制算法,那么很多小程序可能会出现"停留10分钟奖励10块钱"类似的获取流量”船霄“功能,会影响到小程序本身的体验

      2019-02-26
      回复
    • 2019-02-26回复

      当然也有可能是小程序团队比较菜记录不上,过滤机制是我想多了...

      2019-02-26
      回复
    • 2019-02-26回复

      看到官方对历史访问人数做出了解答:

      2019-02-26
      回复
  • Ltt
    Ltt
    2019-01-14

    目前已知在小程序访问分析中,部分小程序页面数据存在少量脏数据,后续会通过调整数据上报时机进行优化。

    2019-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容