收藏
回答

页面需要渲染的数据稍微多点的时候,会影响本地图片的显示效率

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 试过好几个手机了 小米5x 最新

页面需要渲染的数据稍微多点的时候,会影响本地图片的显示效率。和页面渲染效率  (注:页面中的本地图会闪一下。显示的慢点)

这种情况下设置data 在onReady中好些。

打开页面次数多了,页面中的本地图片总会闪一下的。

https://developers.weixin.qq.com/s/r3aYgZml7i7L   看下,你从首页跳到mian页面  然后设置下本地存储再跳。看看mian页面中的图片显示很慢


最后一次编辑于  2019-04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-04-30

    压缩本地图片资源

    数据多的接口做分页 图片懒加载

    2019-04-30
    有用 2
    回复 3
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-30

      嗯谢谢了。本地图片也没多少,业务原因这个地方没做分页。图片懒加载我试了试没什么效果。还是把从本地存储的数据取出来的js放在onReady好点。如果直接请求数据取到数据渲染页面,因为中间有个时间段不会出现图片闪一下的问题。而直接取出来的数据,时间段太短可以忽略不计,本地图片的渲染才推迟了下。

      2019-04-30
      1
      回复
    • 轻兔小程序服务商
      轻兔小程序服务商
      2019-04-30

      可以提前配置个图片数组 循环到页面隐藏起来 这样本地图片就提前缓存了

      应该能对你的现象有所帮助


      再看看有没有多次setData的行为 导致的闪烁

      2019-04-30
      1
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-05-07回复轻兔小程序服务商

      嗯,刚看到,不好意思啊。谢了啊   不是缓存原因是页面渲染的原因,一共就3张图片,本地都是有缓存的那种,是js中for循环页面没渲染完,导致图片加载的慢。把js写在onReady里面就好了。

      2019-05-07
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-28

    小程序,不要变成“大程序”。

    2019-04-28
    有用 1
    回复 3
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-28

      也不多,存储的就10K多点,然后清除存储,还是有点问题。或者什么不操作,页面打开次数多了也会出现

      2019-04-28
      回复
    • 老张
      老张
      2019-04-28回复灰色轨迹

      同样10K+的不存在你这样的问题。

      2019-04-28
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-28回复老张

      奇怪了我这边 出现了。就是页面中的本地图片 会闪一下

      2019-04-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-28

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-28
    有用
    回复 9
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-28

      嗯  明天给

      2019-04-28
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-29回复灰色轨迹

      https://developers.weixin.qq.com/s/r3aYgZml7i7L   看下,你从首页跳到mian页面  然后设置下本地存储再跳。看看mian页面中的图片显示很慢

      2019-04-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-29回复灰色轨迹

      没有复现哦,你的机型用你的代码片段能复现问题吗?

      具体的机型、微信版本、系统版本是什么呢?

      2019-04-29
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-29回复灵芝

      miui10.3稳定版  小米5X   最新微信版本      基本上每个手机都有吧,你看看。这种操作后。main下面的3个图片会在打开页面后 延迟显示

      2019-04-29
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-04-29回复灵芝

      还有 就是页面数据多点的时候,与存储无关。打开页面的操作过多的时候,也会出现这种情况

      2019-04-29
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容