收藏
回答

component_verify_ticket的解密问题总是不行?

在获取component_verify_ticket的时候,会接收到微信服务器10分钟一次的推送过来的数据,但是发过来的xml中的Encrypt走解密流程一直不对,我按照官网给的解密例子的代码写,也解不出来,不知道问题出在哪里?还需要怎么处理?

这是我写解密的代码,劳烦看一下,这种方式对吗,解密代码用的官网带的解密代码。代码走到$Prpcrypt->decrypt()就走不下去了,似乎卡住了。

$Prpcrypt = new \Prpcrypt($config['aes_key']);

$postData = $Prpcrypt->decrypt($encrypt, $config['app_id']);



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-27

    这里具体报错信息是什么?

    2019-09-27
    有用
    回复 4
    • 上善若水
      上善若水
      2019-09-28
      40001: 签名验证错误,提示这个。
      2019-09-28
      回复
    • 上善若水
      上善若水
      2019-09-28
      后来我仔细跟了一下,发现是微信提供的加密解密的函数有问题,我使用的php7.2的版本,但是微信提供加解密接口只能在7.1以下的版本中使用,所以加解密总是卡壳,后来我自己改成openssl方式,就可以了
      2019-09-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-29回复上善若水
      好的
      2019-09-29
      回复
    • Haoliyou
      Haoliyou
      2019-10-11回复上善若水
      请问使用openssl方式怎么解密?能分享下么?我也遇到这个问题了
      2019-10-11
      回复
  • 上善若水
    上善若水
    2019-09-27



    问题出在这里,提示签名错误,官网小编能看看怎么回事吗?

    2019-09-27
    有用
    回复 1
    • 养乐多
      养乐多
      2020-07-15
      你好,这个问题到目前是不是还没解决,我今天遇到了同样的问题
      2020-07-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签