收藏
回答

调用微信的扫一扫部分条码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 6.7.3 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在小程序中用扫一扫扫描商品条码,部分安卓机型(例如华为mate9)的6.7.3的微信版本扫描不出来



- 预期表现

扫一扫可以扫出来


- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/n0T3K2mt7x5v

部分安卓机型(例如华为mate9)的6.7.3的微信版本扫描图中的条形码


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/n0T3K2mt7x5v

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-01-02

    微信原生扫一扫 会有问题么?thx.


    我刚试了下是ok的。

    2019-01-02
    有用
    回复 4
    • 2019-01-03

      原生的扫一扫有的机型也不好扫,苹果的好扫一点,安卓的一些机型很难识别这种条形码

      2019-01-03
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-03回复

      听起来符合预期噢,ios和android 底层的识别引擎是一套来着,因为手机的摄像头像素不一样,导致识别的成功率会有区别。


      图中的一维码比较长比较难识别,我们看看有没有法子优化。

      2019-01-03
      回复
    • 2019-01-03回复Tummy

      好的嘞,多谢

      2019-01-03
      回复
    • 2019-01-03回复Tummy

      优化时间大概是什么时候?

      2019-01-03
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-02

    是只有这个码扫不出来吗?直接用微信扫一扫可以识别吗?

    2019-01-02
    有用
    回复 2
    • 2019-01-02

      是很多类似这样的24位称重码,用扫码枪可以识别,在微信小程序中调用扫一扫的api不好识别,直接用微信扫一扫也难识别。

      2019-01-02
      回复
    • 2019-01-02回复

      和手机也有关系,苹果手机容易识别一些,一些安卓机不好识别,比如华为mate9和oppo r7s

      2019-01-02
      回复
  • 2019-01-02

    有官方人员可以做下解答吗?

    2019-01-02
    有用
    回复
登录 后发表内容