收藏
回答

wx.request 无法使用multipart/form-data

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.request 设置content-type 为multipart/form-data ,请求头如下:

POST /mindoffice/visitor_unreservations/subscribeBill HTTP/1.1
Host: qas.zjzlnet.com
Content-Length: 20
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache
Origin: http://127.0.0.1:34785
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 wechatdevtools/1.02.1809111 MicroMessenger/6.5.7 Language/zh_CN webview/ token/61f11dc1d5bc1cfd264bbe33ae8d2f95
content-type: multipart/form-data
Accept: */*
Referer: https://servicewechat.com/wx04c25e121b8ce5df/devtools/page-frame.html
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8
Connection: keep-alive
  
{"data":"test data"}

提交的参数没有被 boundary 包裹,后台拒绝了请求,提示 no multipart boundary was found


- 预期表现

POST /mindoffice/visitor_unreservations/subscribeBill HTTP/1.1
Content-Type: multipart/form-data; boundary=7f81e6d3-da78-4610-82b5-b4906d630ab3
Content-Length: 407
Host: 115.29.7.124
Accept-Encoding: gzip
User-Agent: okhttp/3.6.0
Connection: keep-alive
  
--7f81e6d3-da78-4610-82b5-b4906d630ab3
content-disposition: form-data; name="data"
Content-Length: 255
  
test data
--7f81e6d3-da78-4610-82b5-b4906d630ab3--



wx.uploadFile支持 multipart/form-data,但是我这个接口不需要传文件,只需传键值对,就是这么奇怪。。

请问该怎么解决呢?谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ####
    ####
    发表于移动端
    2023-07-29
    wxidtqdeuygesyw@gmaiI.com
    2023-07-29
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2019-08-10

    可以的。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000cc0e5bc5d093c6f8be17254c13

    2019-08-10
    有用
    回复 3
    • ####
      ####
      发表于移动端
      2023-07-29
      wx680df4acfc76bb95
      2023-07-29
      回复
    • ####
      ####
      发表于移动端
      2023-07-29回复####
      09451499896
      2023-07-29
      回复
    • ####
      ####
      发表于移动端
      2023-07-29
      wx680df4acfc76bb95
      2023-07-29
      回复
  • SHIELD
    SHIELD
    2018-10-31

    既然不需要传文件,那后台就不要用文件上传的方式来接收请求参数呗。

    2018-10-31
    有用
    回复 2
    • 秦帅
      秦帅
      2018-10-31

      对啊,但是后台就是这么奇怪的写的接口,烦。。

      ps: app端是可以这样传的。。

      2018-10-31
      回复
    • SHIELD
      SHIELD
      2018-10-31回复秦帅

      难怪,后台不是你自己写的啊!

      2018-10-31
      回复
登录 后发表内容