收藏
回答

新疆客户使用电信卡无法打开微信二级菜单

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 二级菜单 微信安卓客户端 7.0.13 2.10.4

客户双卡双待,分别为移动卡和电信卡,选电信卡为上网卡时无法打开公众号二级菜单,访问其他公众号也出现相同问题。选移动卡时可以访问。

第一次出现时间上周。

以下是选电信卡为上网卡时所呈现的界面:

点击公众号二级菜单以后显示界面

操作视频如下:

链接:

https://pan.baidu.com/s/1flf3_HaNdG1JE6E7So7LAA

提取码:

3wh5


手机型号:HWI-AL00

系统版本号:9.1.0.216

安卓版本:9

微信版本:7.0.13

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-09

    你好,先参考下:

    问题现象

    Vue挂载的服务,主页index 404 导致在微信下打开页面失败,ios正常。

    点击异常详情,发现是-6错误,FileNotFound


    【建议服务器临时兼容方案】

    请开发在出现404异常的资源响应头部,检查content-length是否小于2048, 如果小于2048,建议在出现404异常的html 末尾增加一个隐藏的 div标签,display:设置为none

    <div> this is padding data: xxxx 填充整个页面content-length到2048字节以上即可 </div>

    一般是vue框架的问题引入,vue框架原因会导致vue的index产生404响应头,vue项目中首页的header都是index.html的内容,加在vue页面不能改变content-length的长度,只能加在index.html中长度才能改变。


    step 1 Chrome调试 ,检查404:


    Step 2 Vue index 内容填充修改


    Step 3 重新部署验证;

    2020-04-09
    有用
    回复 2
    • Lee
      Lee
      2020-04-09
      同一台手机,移动卡可以正常访问,切换至电信卡访问二级菜单就出现了无法打开网页的现象,也是这个问题导致的么?
      2020-04-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-09回复Lee
      你看下问题现象是否符合
      2020-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签