收藏
回答

后台返回一个excel文件流,前台怎么才能保存成本地文件?

l

如图是后台返回的excel文件流,现在要根据这个文件流来保存到本地,生成一个.xlxs文件,但是现有的api好像无法实现,比如downloadFile就只可以文件地址,求问怎么才能把文件流存下来?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 仓鼠冒
    仓鼠冒
    2020-06-11

     wx.downloadFile({

          url: '地址?account='+this.data.account参数,

          success: res => {

            console.log('res',res)

            const filePath = res.tempFilePath;

            wx.saveFile({

              tempFilePath:filePath,

              success: result => {

                console.log('result', result.savedFilePath)

                const openFilePath = result.savedFilePath;

                wx.openDocument({ //我这里成功之后直接打开

                  filePath: openFilePath,

                  fileType: "xlsx",

                  success: result => {

                    console.log("打开文档成功");

                  },

                  fail: result => {

                    console.log(result);

                  }

                });

              }

            })

          }

        })


    2020-06-11
    有用 1
    回复
  • YLD
    YLD
    2020-06-11

    可以增加一个输入框让用户输入邮箱地址、后台邮件发送附件即可

    2020-06-11
    有用 1
    回复 2
    • 仓鼠冒
      仓鼠冒
      2020-06-11
      还是希望直接下载,毕竟邮箱什么的是最后考虑的方法
      2020-06-11
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-06-11
      让后台弄成文件,只要文件地址就好了。作为一个后端来说,有点搞不懂你们的路数
      2020-06-11
      回复
  • 我见青山
    我见青山
    2021-07-07

    请问这个问题有解决吗

    2021-07-07
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-06-11

    为啥后台 不直接返回文件存储路径呢?而是文件流?难道以文件流的形式存储在数据库?

    2020-06-11
    有用
    回复 1
    • 仓鼠冒
      仓鼠冒
      2020-06-11
      我也不知道他为啥给我这个啊
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签