收藏
回答

请问云开发获取数据库中某一个孙项目怎么写才对呢?

各位老大,小弟使用云开发,数据库存了这样一个结构的数据:

room:{

1:{

name:'大床房'

price:200

}

2:{

name:'标准间'

price:300

}

}

我想只取出price字段,该怎么写呢?因为room里有一个不固定的编号(1、2……),要跳过这个编号去取 price,下面这样写实现不了,在field那里,似乎该写 'room.{}.price'类似这样,跳过room的编号,具体该怎么写才行呢?乞高手指点。

        db.collection('host_info').where({

          OpenID: OpenID

        }).field({

          '_id': true,

          'room.price': true, 

        })

          .get().then(res => {})

最后一次编辑于  2021-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 关家宝
    关家宝
    2021-01-25

    是要返回这种吗?

    [100,200,..]

    2021-01-25
    有用 2
    回复 7
    • low B
      low B
      2021-01-25
      是想得到这个结果呢:
      room:{
        1:{
            price:200
         }
        2:{
            price:300
        }
      }
      2021-01-25
      回复
    • 关家宝
      关家宝
      2021-01-25回复low B
      2021-01-25
      2
      回复
    • low B
      low B
      2021-01-25
      非常感谢,我消化消化 :)
      2021-01-25
      回复
    • 关家宝
      关家宝
      2021-01-25回复low B
      话说,我被微信支付异步结果的解码卡住了,解不开,有做过这个嘛
      2021-01-25
      回复
    • low B
      low B
      2021-01-26
      我是用云开发做的微信支付,两次获取支付结果,一次是支付完马上看返回状态,二次延时30s去查询支付结果。基本够用。
      2021-01-26
      回复
    查看更多(2)
  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-25

    这表结构设计的,作死小能手啊。建议能改还是改吧。

    如果非要在这结构上查询,感觉只能用到:

    AggregateCommand.objectToArray

    具体自己研究吧。费脑的事。

    2021-01-25
    有用
    回复 1
    • low B
      low B
      2021-01-25
      嘿嘿,刚开始数据结构设计还是欠考虑
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签