收藏
回答

小程序登录时效能通过参数设置吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.0.0

关于登录有以下问题:

  1. 登录时效能通过参数进行设置吗?wx.login中的timeout参数设置的是登录时效吗?

  2. session_key在用户使用过程中过期的话需要重新调用wx.login接口吗?

  3. 登录是否过期只能通过wx.checkSession进行判断吗?前端和后端(php)能否通过其他方式判断用户登录是否过期?



小白求各位大佬解答

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-12

    wx.login  的code    的时效不等于   session_key 的时效


    wx.checkSession   来检查session_key 的时效


    2018-10-12
    有用
    回复 6
    • 2018-10-12

      用户在使用小程序的过程中,登录会过期吗?

      只需要在用户进入小程序的时候调用wx.checkSession校验一下就可以了吗?

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12

      我明白code的时效和session_key的时效是不同的概念


      但是不太清楚用户在使用小程序的过程中登录是否会过期:

      1. 如果会过期的话,我就需要在用户每个操作使用wx.checkSession进行校验

      2. 如果不会过期的话,那就只需要在用户进入小程序时校验一次就可以了



      希望大佬能解答一下,十分感谢

      2018-10-12
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-12回复

      用户首次进来 应该wx.login  登录下    然后要使用session_key 的时候就 wx.checkSession

      过期了  再登录下

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复半寸灰

      主要问题是:用户在使用小程序的过程中登录会失效吗?

      2018-10-12
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-10-12回复

      用户越久未使用小程序,用户登录态越有可能失效。反之如果用户一直在使用小程序,则用户登录态一直保持有效。

      所以 session_key的有效期是不确定的  


      2018-10-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容