收藏
回答

微信小程序无法获取unionid



同一个开放平台账号下,有网站1和小程序2。现在首先在网站上用户扫码微信登录获取到了unionid,然后该用户在小程序上通过wx.login和code2Session依然只能获取到openid,求问是什么情况

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Band
    Band
    2019-07-22

    从code2session获取unionid是有前提条件的,请参考文档:


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    1. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。

    2. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。


    2019-07-22
    有用
    回复
  • vv
    vv
    2019-04-18

    我只有小程序,也获取不到unionId

    2019-04-18
    有用 1
    回复
  • 沧海一粟
    沧海一粟
    2019-06-27

    这个很简单; 如果你按照文档 是能获取 openId 和基本信息的话; 没有获取到 unionId的话; 你去做个300 大洋的微信认证;即可获取


    2019-06-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-16

    小程序的appid还有用户的openid提供下呢

    2019-04-16
    有用
    回复 3
    • Leopold
      Leopold
      2019-04-16

      openid:ozBof0USg4Hl0ulipaA1JAuUx6zs

      小程序的appid:wxfe19442f99c94658

      2019-04-16
      回复
    • Leopold
      Leopold
      2019-04-17

      你好,请问是什么问题呢

      2019-04-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-17回复Leopold

      问题还在定位中,有结果会回复的哈

      2019-04-17
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-04-15

    用getUserInfo 可以获取到吗?

    2019-04-15
    有用
    回复 2
    • Leopold
      Leopold
      2019-04-16

      这个需要用户主动点击才能触发,我们不会用这个途径的

      2019-04-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-16回复Leopold

      那我没操作过了。

      2019-04-16
      回复
登录 后发表内容