收藏
回答

iOS体验版小程序时间戳计算与真机及安卓下表现不一致?

需求:在页面上显示倒计时

实现:使用vant组件库的倒计时组件,传入时间戳;

时间从服务器拿到,是一个字符串类型的,例:"2020-06-13 13:43:21"

js具体计算代码如下:使用获取到的日期字符串转成时间戳减去当前时间的事件戳

new Date(end_time).getTime() - new Date().getTime()

计算结果是一个毫秒数,在开发工具上使用真机调试时,ios与安卓表现一致,求值正确,但是体验版本上,ios中计算结果为 NAN ,安卓正常

iOS版本:12.3.1

机型:iPhone6S iPhone8

最后一次编辑于  2020-06-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 读创生活之美
    读创生活之美
    2020-06-13

    问题已解决,在iOS中new date()对以短横线分隔的日期格式处理上有问题,在处理前可使用Strng的replace()方法,传入一个正则,替换短横线为斜杠即可,代码如下:

    new Date(end_time.replace(/-/g'/')).getTime() - new Date().getTime()
    
    2020-06-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签