收藏
回答

小程序左上角的返回按钮 怎么监听?

需求监听该行为 返回到指定的页  或 调用事件

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-09

    有2种方法

    A:自定义 navigationBar (自己去实现)

    B:使用wx.navigateTo的events,结合wx.onAppRoute 来实现,可以看 ==> 代码片段


    不过感觉还是 自定义 navigationBar 比较好


    2019-09-09
    有用 9
    回复 4
    • 初寒
      初寒
      2021-02-17
      狠狠的赞你一下
      2021-02-17
      回复
    • MOL
      MOL
      2021-04-11
      yoxiu
      2021-04-11
      1
      回复
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-07
      999啊,可以说是6翻了
      2021-05-07
      1
      回复
    • CK
      CK
      2021-11-30回复禾店科技
      他写的个寂寞啊,三个页面来回跳转,是我看不懂吗
      2021-11-30
      回复
  • 王春
    王春
    2022-05-11
    谢谢大佬, wx.redirectTo完美实现了我想要的功能
    
    wx.redirectTo({
      url: '/pages/userOrder/userOrder',								
    })
    
    2022-05-11
    有用 2
    回复
  • 💃Joanna🌻
    💃Joanna🌻
    2020-07-10

    在页面中监听 onUnload()就可以了


    2020-07-10
    有用 2
    回复 1
    • 超超
      超超
      2022-10-26
      第一个页面是启动页(A页面),跳转个到一个页面的详情(B页面),返回到tabbar页面(C页面),按B页面返回会一闪而过到A页面再跳到C页面,交互效果有点不好
      2022-10-26
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-09-09

    系统的没办法监听

    2019-09-09
    有用 2
    回复
  • hanker
    hanker
    2022-09-21

    getCurrentPages 获取了当前页面的进入逻辑,那返回值为一个数组,那么最后一个值就是当前页面的数据。 用这个值就能拼接出用户点击的路径 。 正向路径那就是内容跳转,反向就是点击返回按钮 。

    2022-09-21
    有用
    回复
  • 彡( ̄_ ̄;)彡
    彡( ̄_ ̄;)彡
    2019-09-10

    换种思路?既然是要监听返回键,系统没有提供实现,自己hack一下

    1. 返回的话,那么原页面是要走onUnload函数的,你可以在这个onUnload函数中,执行类似的处理

    2. 系统提供了getCurrentPages这个函数,根据page数量或者 pageId之类的东西,自己在返回页面onShow做下处理

    2019-09-10
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2019-09-09

    系统的无法监听,建议自定义导航栏。

    每一个小程序页面也可以使用 .json 文件来对本页面的窗口表现进行配置。页面中配置项在当前页面会覆盖 app.json 的 window 中相同的配置项。文件内容为一个 JSON 对象,有以下属性:

    配置项


    2019-09-09
    有用
    回复
  • L°
    2019-09-09

    用wx.navigateTo跳转到此页面时,此页面返回后,可利用此方法监听返回数据,不知你是不是想要这种效果


    2019-09-09
    有用
    回复
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-09

    如果是微信的功能返回按钮是不行的,但你可以检测页面的退出和刷新。

    你可以试试window.onbeforeunload,看能不能满足需求。

    [window.onbeforeunload - Web API 接口参考 | MDN]

    https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Window/onbeforeunload

    2019-09-09
    有用
    回复 3
    • 谢
      2019-09-09
      onUnload方法一样 页面没有其他跳转行为了 这个方法还行
      2019-09-09
      回复
    • 大洪
      大洪
      2021-08-17回复
      onUnload方法里写代码时,最终还是整个页面退了出来,这怎么处理?
      2021-08-17
      回复
    • 张大眻
      张大眻
      2022-03-25回复大洪
      对呀,主要是阻止页面返回。
      2022-03-25
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-09-09

    自定义

    2019-09-09
    有用
    回复 2
    • 谢
      2019-09-09
      自定义? 能说下具体方式吗 我是要监听到 最顶上的返回按钮 用户是否点击返回 在进入方法
      2019-09-09
      回复
    • 宣华 
      宣华 
      2019-09-09回复
      自定义组件,自定义 navigationBar
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签