收藏
回答

小程序请求后台接收不到数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 6.7.2 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

点击请求后,后台接收不到请求


- 预期表现

后台接收请求,并返回成功提示

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

mclick: function (e) {

    // wx.showToast({

    //   title: '点赞成功',

    //   icon: 'success',

    //   duration: 2000

    // });

    wx.getConnectedWifi({

    // fail:function(res){

    //   console.log(res);

    //   wx.showToast({

    //     title: res["errMsg"],

    //     icon: 'success',

    //     duration: 2000

    //   });

    // },

    success: function (res) {

    console.log(res.wifi.SSID);

    wx.request({

    url: 'http://127.0.0.01/rest-interface',

    method: 'POST',

    data: { "ssid": res.wifi.SSID },

    success: function (res) {

    wx.showToast({

    title: res["status"] + "",

    icon: 'success',

    duration: 2000

    });

}

})

}

})

},


最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-01


    不支持ip地址

    2018-11-01
    有用
    回复 1
    • Jaris.w
      Jaris.w
      2018-11-01

      我之前调试的程序都可以用IP的啊,而且我在工具中选择了不校验合法域名、web-view(业务域名)、TLS 版本以及 HTTPS 证书

      2018-11-01
      回复
  • w
    w
    2018-11-01

    如果你用的wifi开发的话,让别人的手机也连你的无线。

    2018-11-01
    有用
    回复 2
    • Jaris.w
      Jaris.w
      2018-11-01

      这和Wi-Fi无关吧,和别人调试时数据是向阿里云的服务器发送请求

      2018-11-01
      回复
    • w
      w
      2018-11-01回复Jaris.w

      如果不是本地调试的话就和无线没问题了

      2018-11-01
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2018-11-01

    开发工具是否正常呢,request是否正常执行了,打印下log

    2018-11-01
    有用
    回复 5
    • Jaris.w
      Jaris.w
      2018-11-01

      我自己的手机调试是可以正常获取请求的,我请别人的微信帮我调试就不行了

      2018-11-01
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2018-11-01回复Jaris.w

      你这个请求的接口是自己本地的接口吧,外网是否能正常访问呢。

      2018-11-01
      回复
    • Jaris.w
      Jaris.w
      2018-11-01回复鲤子

      外网是可以的,调试时我用的是阿里云服务器的IP,提问的时候我改成了127.0.0.1

      2018-11-01
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2018-11-01回复Jaris.w

      有没有将域名添加到开发域名中,另外是否是https,如果不是,可以在手机右上角三个点打开调试看看。

      2018-11-01
      回复
    • Jaris.w
      Jaris.w
      2018-11-01回复鲤子

      应该不是开发域名的问题,如果是,怎么我自己的微信测都没问题,换个微信就有问题了?

      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容