收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum模拟器保存正常,真机保存失败

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 Android 6.6.1 1.9.8
  1. 调用 wx.downloadFile 下载图片 - 成功

  2. 调用 wx.previewImage 预览-成功

  3. 调用 wx.authorize 获取 scope.writePhotosAlbum 授权 - 成功

  4. 在模拟器上调用 wx.saveImageToPhotosAlbum 保存图片 - 成功

  5. 在真机上调用  wx.saveImageToPhotosAlbum 保存图片 - 失败

    调试信息:

    1.真机调试信息截图:

    2.模拟器调试信息截图:


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • _Me
    _Me
    2021-11-10

    https://www.cnblogs.com/wxl99180426/p/12447258.html看看这篇文章就能解决

    2021-11-10
    有用
    回复
  • 靳桂成
    靳桂成
    2018-07-12

    解决了没有,同样的问题

    2018-07-12
    有用
    回复
  • Twisted。
    Twisted。
    2018-02-23

    这个问题我已经解决了.

    主要原因是download返回路径后缀为unknown.

    解决办法为:download中的src路径没有添加文件后缀. 试着添加jpg||png试试看.

    我添加jpg之后问题已经解决.

    2018-02-23
    有用
    回复 1
    • 李嘉静
      李嘉静
      2020-01-10
      你好,我按照你说的,在src加了图片后缀,但是这张图404,只能让后端同事返回带后缀名的图片吗
      2020-01-10
      回复
  • 充电五分钟那啥两小时
    充电五分钟那啥两小时
    2018-02-23

    清风烈酒孤独为友、 

    我刚才查了下资料,已知的解决方案为使用saveFile api直接调用保存文件,保存到微信目录下即可.   

    要求图片下载之后可以在相册查看,微信自己维护的目录只能使用小程序的API去查看,不能满足需求。另外这个问题应该是API的BUG吧,把图片下载API的url换成资源路径就正常了,如果调用自己服务器提供的下载接口下载的图片就会保存失败!

    2018-02-23
    有用
    回复
  • Twisted。
    Twisted。
    2018-02-23

    我刚才查了下资料,已知的解决方案为使用saveFile api直接调用保存文件,保存到微信目录下即可.

    2018-02-23
    有用
    回复
  • Twisted。
    Twisted。
    2018-02-23

    你是出现了iOS正常,但是安卓保存失败的情况对吗?

    我目前也遇到这个问题了,之前没有测试安卓机,后来用户报bug全是反馈这个问题的....

    2018-02-23
    有用
    回复
  • 充电五分钟那啥两小时
    充电五分钟那啥两小时
    2018-02-06

    清风烈酒孤独为友、 

    推测是downloadFile合法域名没有配置.


    downloadFile之后所有文件操作都是正常的就只有 wx.saveImageToPhotosAlbum失败。包括使用wx.saveFile也是成功了的。

    2018-02-06
    有用
    回复
  • Twisted。
    Twisted。
    2018-02-06

    推测是downloadFile合法域名没有配置.

    2018-02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容