收藏
回答

求助,wx.getSetting 调用报错 login:fail:system error ?

小程序插件开发,提交多个版本被拒,原因 “点击登录插件后仍会跳转回登录页”。

经多次测试,发现问题在 wx.getSetting 调用报错 login:fail:system error。过程如下:

首次进入插件页 onLoad 中调用 wx.getSetting 报错如下:


此时登录未成功显示登录按钮,跳转插件功能页用户授权,再次返回插件中调用 loginSuccess 方法报错如下:


确认网络正常。

开发工具:Stable v1.02.1910120

开发平台:MacOS

微信版本:安卓 7.0.8

PS:小程序测试人员回复如下:




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2019-12-23

    你好,建议重新提交审核。

    2019-12-23
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-06

    谢邀,没玩过

    2019-12-06
    有用
    回复
  • iFangcy
    iFangcy
    2019-12-03

    顶一下,防沉!!!

    2019-12-03
    有用
    回复 4
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-12-04
      没人理我。。。
      2019-12-04
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-12-04回复iFangcy
      老铁 你和我好像啊 哈哈哈哈 语气
      2019-12-04
      回复
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-12-04回复谢东寅yin
      愁死了都,老板都以为我找个理由不干活呢。。。等着 251 了。。
      2019-12-04
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-12-04回复iFangcy
      加一下QQ吧 互相学习 542194260
      2019-12-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-11-28
    有用
    回复 11
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-11-29
      感谢回复,代码片段链接 https://developers.weixin.qq.com/s/MFFeeemA7td2
      2019-11-29
      回复
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-11-29
      我在11月28日反馈时这个问题可以稳定重现,但现在 11月29日再次测试问题却又没有复现,代码一行都没有修改,但我相信这个问题还是存在,因为之前我们自己测试也没碰到过这个问题,但是审核人员一直以这个问题拒绝我们的插件(拒绝理由可问题描述可见)。希望能帮助定位解决问题。
      2019-11-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-29回复iFangcy
      代码片段能复现么?麻烦再复现时,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-11-29
      回复
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-12-02回复疯狂的小辣椒
      感谢回复,之后如果能复现我会提交日志,但我想问下有没有渠道联系审核人员或者你们联系审核人员,审核员似乎是可以每次都能复现这个问题的,如果审核员提供日志可能对解决问题更有帮助。
      2019-12-02
      回复
    • iFangcy
      iFangcy
      2019-12-02回复疯狂的小辣椒
      你好,今天我们试着提交了一个版本,仍然被拒,理由仍然是登录不通过的问题(报错请看问题描述PS),但我们这边仍然不能复现问题。我们发现每次被拒的理由都是一样的机型、系统、微信版本(测试环境wifi, IOS 12.1.4,微信7.0.4,IPHONE 6),这个应该是能够复现这个问题的环境,但我们没法搞定这个测试环境,希望你们能在这个环境下测试一下,应该可以复现解决这个问题,感谢!!!🙏🙏🙏
      2019-12-02
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签