收藏
回答

两个都是获取access_token的接口,有什么区别吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Veitor
    Veitor
    2020-11-10

    建议LZ了解一下OAuth2授权机制,公众号/小程序是用的client_credentials类型授权获取accessToken的,该类型适合程序访问接口,且一般是访问的自己的资源,不需要用户授权的,所以你看一下使用这个accessToken调用的接口都与公众号有关,如公众号发送消息、管理素材、管理菜单等等,都是调用操作公众号自己的资源。

    而网页授权使用的是OAuth2的authorization_code类型获取accessToken的,这种类型的授权方式适用于web网页,web服务器调用接口获取的是用户的资源,所以需要用户在授权服务器上授权后,你web服务器才能得到accessToken,此时accessToken代表了该用户,所以你用这个accessToken调用接口是操作的用户的资源。

    2020-11-10
    有用 1
    回复
  • 天下我为公
    天下我为公
    2020-06-09

    兄嘚:

    1、cgi-bin/token:是小程序特有的token,获取的依据是小程序的:appid=%s&secret=%s。

    2、oauth2/access_token:是第三方登录的token。是微信、QQ、微博等共同遵守规范的登录规则。需要三个参数才能获取:appid=%s&secret=%s&code=%s。对于微信,是指微信公众号的token。

    2020-06-09
    有用
    回复 2
    • Veitor
      Veitor
      2020-11-10
      兄嘚,你可能需要去了解一下OAuth2授权的几种类型,公众号/小程序/网页授权页都是用的OAuth2,只不过前两者是client_credentials类型授权访问,而网页是authorization code类型,适用场景不一样
      2020-11-10
      1
      回复
    • 世纪之声
      世纪之声
      2022-10-27
      兄嘚,一个是开放的AccessToken(OAuth2);一个是微信内部自身应用的AccessToken(cgi-bin)
      2022-10-27
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-01-03

    小程序只有一个access_token

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/access-token/auth.getAccessToken.html




    2020-01-03
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签