收藏
回答

updateAppMessageShareData无法正常调用分享

在调试模式下,config反馈ok,使用低版本支持的onMenuShareAppMessage和onMenuShareTimeline PC端微信可以正常分享,H5移动端分享无法显示图文

换成官方建议的updateAppMessageShareData和updateTimelineShareData,PC端微信与H5端微信都无法显示图文

在开发者工具上显示updateAppMessageShareData和updateTimelineShareData 配置成功

在安卓微信 7.0.22 版本新旧接口都无法分享出图文

其中,config里有配置需要用到的jsApiList

复现链接:

https://www.gmoon.cn/svr/shenyetaifuguangchang/index.html

复现日志

微信号LZ123050,公众号appid:wx86cbe63393a8eecc

日志15点39分上传的,分享时间:15点06分

复现方法:https://www.gmoon.cn/svr/shenyetaifuguangchang/index.html 此链接 手机端分享无法出现图文,PC端微信可以出现图文

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-01-04

    你好,麻烦按照文档来接入。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#4

    2021-01-04
    有用
    回复 3
    • sky
      sky
      2021-01-07
      之前调用的onMenuShareAppMessage和onMenuShareTimeline都没问题,最近一个月发现旧接口部分失效才换的updateAppMessageShareData,按照文档说明,config与旧接口时一致没有变化。并不是新接入的config
      2021-01-07
      回复
    • sky
      sky
      2021-01-07
      2021-01-07
      回复
    • ONETO·壹吐
      ONETO·壹吐
      2022-05-21回复sky
      请问您的问题解决了吗?我这里遇到的是新接口不起作用,不知道是不是新接口需要认证的公众号?
      2022-05-21
      回复
  • A-a little
    A-a little
    2022-03-19

    请问,我从后端的接口里获取分享的title,link等信息使用updateAppMessageShareData方法设置无效呢;但是,我在页面初始化的时候调用就是可以设置成功的,请问要怎么解决呢?

    2022-03-19
    有用
    回复 1
    • H
      H
      2022-11-18
      同样的问题,请问解决了么
      2022-11-18
      回复
  • sky
    sky
    2021-01-04

    置个顶

    2021-01-04
    有用
    回复 4
    • sky
      sky
      2021-01-14
      已解决,故障原因后台服务器SSL证书掉了,这样导致了PC端微信分享正常,移动端分享无法出现图文的原因,PC端微信一直测不出问题,估计是https走不通后直接跳转的http,移动端走不通https直接不走oauth2验证了
      2021-01-14
      回复
    • Smile晴天
      Smile晴天
      2021-11-12
      楼主updateAppMessageShareData是可以调的起来的是吗,我的证书也没问题就是调不起来,是还需要调用别的方法吗
      2021-11-12
      1
      回复
    • 蜀道擦肩银河争渡撞翻一天星
      蜀道擦肩银河争渡撞翻一天星
      2022-01-11回复sky
      请问如果config的url与分享的url必须要一致吗?
      2022-01-11
      回复
    • 一见你就笑
      一见你就笑
      2022-08-30回复Smile晴天
      你好 请问你这个问题解决了吗  我的也调不出来
      2022-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签