收藏
回答

锁屏后BackgroundAudioManager无法自动播放

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.3 2.6.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

现在需要做一个实时语音播报功能,小程序和服务端通过websocke建立tcp连接,当收到服务端消息时(此消息实为mp3音频地址),小程序通过接受到的mp3文件地址,通过backgroundAudioManager.src="接受到的音频地址",进行语音播报,当锁屏后出现setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission,

- 希望提供的能力

希望锁屏后能直接通过websocket接受到新的音频地址后,设置backgroundAudioManager.src新的音频地址在锁屏后继续播报。


最后一次编辑于  2019-04-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-22

    这里设计就是如此,没法在息屏时主动播放音频。

    2019-04-22
    有用
    回复 3
    • 2019-04-27

      这里以后会不会改变呢?

      2019-04-27
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-04-28回复

      暂时没有相关计划,能够息屏时突然播放音乐如果被滥用对用户来说会很影响体验。

      2019-04-28
      回复
    • 瑜家小策
      瑜家小策
      2020-09-16回复RedHood
      所以能不能将用户发的语音转变成接收用户看的文字,或者用户在锁屏界面可以收听到语音消息而不用再解锁屏幕跑到微信,这太麻烦了。
      2020-09-16
      回复
  • 天津博瑞皓科
    天津博瑞皓科
    2021-07-15

    放弃这种方案吧,小程序播报还是不太现实,websocket 也测试过,息屏,基本就没戏了,小程序在后台,就不能播报了,还是使用云喇叭来解决吧

    使用云音箱解决这个问题是最好的方案,

    文档看这里

    https://cloud.tencent.com/developer/article/1630683

    https://www.yuque.com/docs/share/a2617233-7d39-4bda-8b77-f398420bd5bc?#


    2021-07-15
    有用
    回复
登录 后发表内容