收藏
回答

shareAppMessage 分享的PNG图片在暗黑模式不能正确展示透明通道?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.shareAppMessage 微信iOS客户端 7.0.17 2.8.2

小程序分享的时候使用的 imageUrl 是有透明通道的图片,在 iOS 和 Android 的浅色模式中,可以正确展示图片的透明通道,但是暗黑模式中,分享的图片的透明通道会展示成白色。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr. Rain
    Mr. Rain
    2021-08-11

     UIImage *tempImage = image?:[UIImage imageNamed:kMediaMessageThumbImageNamed];


                mediaMessage.thumbData = UIImagePNGRepresentation(tempImage);


    2021-08-11
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    分享的图片是否是以下的图片?试下把边上的空白去掉再试试看?

    2020-10-19
    有用
    回复
  • 默
    2020-10-19

    换成jpg的不香吗?

    2020-10-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签