收藏
回答

小程序调后台接口ERR_SSL_VERSION_INTERFERENCE

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
Bug 所有调用请求 wxc1c9f0d0e5ede153 2.6.4.38 1.0.0

上个月还好着,最近微信小城序访问后台接口突然报错"ERR_SSL_VERSION_INTERFERENCE",postman测试后台接口http:域名,没问题,https://域名点三次一次成功,估计是ssl证书问题,然而之前服务一直没动过,又猜测是不是微信方面对我们的小程序做了限制,伴随

net::ERR_CONNECTION_RESET

错误

https://域名正常调用后台接口,


重新颁发了一次腾讯云免费 dv ssl证书

一下是nginx的主配置文件

nginx 的辅配置文件

最后一次编辑于  2018-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-12-28

    @娇华 联系了腾讯云证书正常,小程序是否对SSL证书检验这块有改动


    2018-12-28
    有用
    回复
  • 2018-12-26

     是腾讯企业微信小程序

    2018-12-26
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-25

    你好,问题解决了吗?是企业微信小程序?

    2018-12-25
    有用
    回复 11
    • 2018-12-25

      着急啊,这都一周了,还是没解决,nginx access.log 报 400 请求页面大小为0,做了,火狐,chrome,postman https测试都ok,就是测试微信wx.uploadfile就一直没反应,nginx access.log 报 400 请求页面大小为0,推测应该是微信小程序最近做了更新,不然之前wx.uploadfile组件都可以正常使用,就上周开始,图片请求发送不到后台,也有可能是ssl证书微信做了更新,导致的

      2018-12-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-26回复

      看起来像是证书过期导致的,检查下证书到期的时间是什么时候呢?

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复疯狂的小辣椒

       证书过期还有半年,我们用的是免费腾讯云DV ssl证书,是不是免费证书的问题限制了,得使用付费证书

      2018-12-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-26回复

      用chrome访问有没有什么警告之类的?

      2018-12-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-26回复


      用chrome访问有没有什么警告之类的?微信正常使用吗?还是只是企业微信有这个问题?

      2018-12-26
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容