收藏
回答

页面生命周期执行到哪一步时,可以通过 getCurrentPages 获取到页面?onLoad 吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2020-05-16

    可以在page的任何onXxx里调用。

    2020-05-16
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-16

    onLoad

    create完成后就加入到路由里了,这个时候就进入onLoad,所以可以getCurrentPages


    2020-05-16
    有用
    回复 1
    • 树
      2020-05-16
      🙏
      2020-05-16
      回复
  •  
     
    2020-05-16

    onLoad 就可以,

    还有就是这种问题自己试试不是更快嘛😂

    2020-05-16
    有用
    回复 4
    • 树
      2020-05-16
      嗯 onLoad 是可以,

      我们项目中有在首页 onLoad 之前使用 getCurrentPages 的情况(比如日志上报带上当前页面的 route,有的日志是在首页 onLoad 之前就上报了)

      想了解底层是怎么实现的,是不是只有 onLoad 之后才能拿到页面实例,还是有其他更早的时机?
      2020-05-16
      回复
    • 树
      2020-05-16
      貌似 onLoad 就是最早的时机了
      2020-05-16
      回复
    •  
       
      2020-05-16回复
      目前能使用的页面生命周期函数中最早的就是 onLoad


      对于你说在首页 onLoad 之前上报,要么可能是 小程序的生命周期了,是写在 app.js 里的


      要么就是 全局拦截了 onLoad ,对于开发者 看到的表象上来说 是在onLoad 前执行了一些处理 ,但他实际上 对于小程序来说 还是 onLoad 的生命周期。我们某些功能(比如国际化)一般是这么做的,
      2020-05-16
      回复
    • 树
      2020-05-16
      🙏
      2020-05-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签