收藏
回答

扫描二维码跳转问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx21d8f15d8005cfae 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


扫描一个小程序生成的二维码,跳转带另外一个小程序指定的页面,携带的参数瞬间可以看到获取到了,但是授权登录以后就不在了,如何保存住带过来的参数?是异步的问题吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 连胜
    连胜
    2019-02-18

    我理解,你应该app.js里有一个登录的请求?然后在page.js中你在获取参数后,向服务端又发了请求A。

    因为app.js和page.js的先后执行顺序,比如app.onShow和page.onShow谁先执行?这个要分冷启动和热启动。

    好了,上面都是废话,建议你把获取的小程序码参数,保存全局变量,或者写本地缓存~

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • 2019-02-18

      哈哈,嗯嗯,先存全局试了不太行,现在走缓存试一下。明天才能看到效果。谢啦

      2019-02-18
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-18

    登陆授权应该不影响变量呀,又没刷新页面啥的。

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 2019-02-18

      嗯啦,谢了老哥,因为要在线上才能看到效果,所以在等待中

      2019-02-18
      回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-18

    你可以存到缓存里面,也可以赋值到一个全局变量里面;

    2019-02-18
    有用
    回复 5
    • 2019-02-18

      全局定义scene了,但是不行。存缓存,走登录的时候不是又清除了吗。

      2019-02-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-18回复

      缓存和登陆有什么冲突?

      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复拾忆

      app这里清除缓存没有影响吗?

      2019-02-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-18回复

      没啊,如果在一个小程序内,app.js只执行一次~

      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复拾忆

      嗯啦,已经通过缓存在试了,要等线上审核过了才知道结果。谢啦

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容