收藏
回答

构建npm失败,没有找到 node_modules 目录。

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS v1.02.1811290

问题:微信开发工具刚支持npm时我安装成功过package,但是今天需要安装另外一些package时出现这个问题。此时我想是不是我项目的问题,于是我重新建了一个小程序项目来测试,情况如下:


  1. 新建小程序,选择“快速启动模版”。

  2. 在该项目根目录下运行命令:npm install --production vant-weapp,自动在项目根目录下创建了 node_modules 文件夹,与 package-lock.json 文件。

  3. 点击 工具-构建 npm,此时提示“没有找到 node_modules 目录。”


package-lock.json 文件内容如下: 

{

    "requires": true,

    "lockfileVersion": 1,

    "dependencies": {

        vant-weapp": {

            "version": "0.4.9",

            "resolved": "http://registry.npm.taobao.org/vant-weapp/download/vant-weapp-0.4.9.tgz",

            "integrity": "sha1-wZExmnw1085cwzggP53LuGrywKk="

        }

    }

}


为何新建立的项目都能出现这个问题?

另外,这个提问网页当我进来输入完问题内容后再去选择的提问模块,我的提问内容全部消失???

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-12-18

    已搞定,需要在安装package之前运行 npm init

    2018-12-18
    有用 2
    回复
  • 明日
    明日
    2019-10-14

    我也是出现了这样的情况,但是我新建项目第一次是构建成功的,从第二次开始就不行了,再次新建项目也不行

    2019-10-14
    有用
    回复
  • riseflynn
    riseflynn
    2019-01-03

    按照你说的做了,还是提示未找到目录

    2019-01-03
    有用
    回复
  • SONG
    SONG
    2018-12-26

    能帮助一下吗?谢谢!


    2018-12-26
    有用
    回复 3
    • 2018-12-28

      怎么了?

      2018-12-28
      回复
    • 2018-12-28

      看到你的问题了,很明显你的也和我一样,需要先 npm init。

      2018-12-28
      回复
    • SONG
      SONG
      2018-12-29回复

      是的 觉得挺小的个问题但浪费了很多时间  o(* ̄︶ ̄*)o

      2018-12-29
      回复
登录 后发表内容