收藏
回答

wx.getLaunchOptionsSync()获取场景值是上次进入的场景值?

获取场景值的时候,一直获取的是第一次进小程序的场景值,微信版本号8.0.16,基础库版本2.21.2,

从微信聊天主界面下拉的[最近使用]栏进,场景值是正常的1089,返回退出以后,还有缓存,然后分享给最近,应该是单人聊天会话中的小程序消息卡片的场景值1007,但是显示的场景值还是1089,如图状态栏点击重新进入小程序正常显示1007,

然后从其他路径进入小程序,显示的仍然是1007,需要重新进或者清除缓存才能显示正确的

问题是近两天才有的,以前体验版打开调试面板,再打开发布的线上版本小程序,线上版本可以看到调试工具,现在打开线上版本没有调试工具,场景值也不对了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Y
    Y
    2022-06-23

    请问这个问题解决了吗,在app.onlanch 和 app.onshow中拿的值还是上次的,除非清缓存

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 雷伟
    雷伟
    2021-12-24

    1、app.onlanch 和 app.onshow中同时维护场景值,用全局储存。

    2、先把开发版调试模式打开,正式版同样也会有调试面板

    2021-12-24
    有用
    回复 1
    • 浴火
      浴火
      2021-12-24
      好的,谢谢
      2021-12-24
      回复
登录 后发表内容