收藏
回答

点击按钮未弹出授权登录框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-type="getUserInfo" 客户端 7.0.5 2.2.3

第一张图点击授权登陆就直接跳到下个页面了


代码如下:

<view class='con-tip'>

<view class='tip-name'>申请获取以下权限,请确认是本人操作</view>

<view class='tip-txt'>• 获取你的公开信息(呢称、头像等)</view>

<button class='confirm-btn' bindgetuserinfo='getUserInfo' open-type="getUserInfo" >授权登录</button>

<button class='confirm-btn2' bindtap='quxiao' >取消</button>

</view>

没有弹出微信的授权框


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-09

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-09
    有用
    回复 10
    • schwein
      schwein
      2019-07-10

      iphone 7plus   微信版本7.0.4  ios10.0.2  代码片段没什么用,开发者工具上测试不出来这个bug

      2019-07-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-10回复schwein

      代码片段填写了APPID可以真机调试和预览的,麻烦提供一下

      2019-07-10
      回复
    • schwein
      schwein
      2019-07-11
      https://developers.weixin.qq.com/s/xL8RtMmL7V9d
      2019-07-11
      回复
    • schwein
      schwein
      2019-07-11回复灵芝
      https://developers.weixin.qq.com/s/xL8RtMmL7V9d
      2019-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-11回复schwein

      可以正常调用获取用户信息的,但是你处理返回信息那里报错了,请自查一下

      2019-07-11
      回复
    查看更多(5)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-09

    js贴出来看下

    2019-07-09
    有用
    回复 1
    • schwein
      schwein
      2019-07-10

      js 代码

      // pages/login/login.js

      const app = getApp()

      Page({


      /**

        * 页面的初始数据

        */

      data: {


      },


      /**

        * 生命周期函数--监听页面加载

        */

      onLoad: function (options) {

      var weburl = options.weburl;

      var video_id = options.video_id;

      this.setData({

      weburl: weburl,

      video_id: video_id

      })

      },


      /**

        * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成

        */

      onReady: function () {


      },


      /**

        * 生命周期函数--监听页面显示

        */

      onShow: function () {

      },


      /**

        * 生命周期函数--监听页面隐藏

        */

      onHide: function () {


      },


      /**

        * 生命周期函数--监听页面卸载

        */

      onUnload: function () {

      var users = wx.getStorageSync("userSync")

      if (users != undefined && users != null && users!="") {

      if (this.data.weburl != '' && this.data.weburl != null && this.data.weburl!=undefined){

      if (this.data.video_id){this.data.weburl

      wx.navigateTo({

      url: '../oss/oss?weburl=' + this.data.weburl+'&video_id='+this.data.video_id

      })

      }else{

      wx.navigateTo({

      url: '../oss/oss?weburl=' + this.data.weburl

      })

      }

      }else{

      wx.navigateTo({

      url: '../member/member'

      })

      }

      } else {

      wx.reLaunch({

      url: '../news/news'

      })

      }




      },


      /**

        * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作

        */

      onPullDownRefresh: function () {


      },


      /**

        * 页面上拉触底事件的处理函数

        */

      onReachBottom: function () {


      },


      /**

        * 用户点击右上角分享

        */

      onShareAppMessage: function () {

      },

      getUserInfo: function (e) {

      var thit = this;

      wx.login({

      success: res => {

      // 发送 res.code 到后台换取 openId, sessionKey, unionId

      wx.setStorageSync('code', res.code)

      }

      })

      console.log(e)

      app.globalData.userInfo = e.detail.userInfo

      thit.setData({

      userInfo: e.detail.userInfo

      })

      console.log(thit.data.userInfo, "UserInfo");



      var code = wx.getStorageSync("code")

      console.log(code, "login我是code");

      wx.getUserInfo({

      success: function (ress) {

      var data = ress.encryptedData;

      var ivs = ress.iv

      var map = { "code": code, "encryptedData": data, "iv": ivs }

      wx.request({

      method: 'POST',

      url: getApp().data.urls + 'decodeUserInfo.do',

      dataType: "JSON",

      data: JSON.stringify(map),

      success: function (res) {

      console.log(res, "res")

      console.log(JSON.parse(res.data), "json");

      var userjson = JSON.parse(res.data);

      app.user.members_id = userjson.userdata.MEMBERS_ID;

      thit.userdata();

      console.log("sharemember_id=================="+app.user.sharemember_id)

      console.log("==========================freename=" + (userjson.userdata.FreeNAME == null))

      console.log("==========================REFEREES=" + (userjson.userdata.REFEREES == null))

      if (app.user.sharemember_id!=0){

      if (userjson.userdata.REFEREES == null ) { //没有推荐人

      // if (userjson.userdata.REFEREES == null || userjson.userdata.FreeNAME==null ) {

      console.log("--------------------没有推荐人-------------------------------")

      console.log(app.user.sharemember_id, "推荐人id")

      console.log(app.user.members_id, "自己id")

      if (app.user.sharemember_id != app.user.members_id) { //扫描二维码获得的推荐人不是自己

      thit.shareuser();

      }

      }

      }

      app.data.theTimesBool=true

      console.log(thit.data.user, "user")

      thit.setData({

      hasUserInfo: true

      })

      wx.setStorageSync("userSync", ress.userInfo)

      wx.setStorageSync("membersid", userjson.userdata.MEMBERS_ID)

      wx.switchTab({

      url: '../member/member'

      })

      }

      })

      }

      })

      },

      userdata: function () {

      var thit = this;

      wx.request({

      url: getApp().data.urls + 'getUserInfo.do',

      method: 'post',

      data: {

      'members_id': app.user.members_id

      },

      header: {

      'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

      },

      success: function (res) {

      console.log(res, "user");

      console.log("members_id====" + app.user.members_id)

      thit.setData({

      user: res.data

      })

      },

      fail: function (res) {

      console.log("-------------fail-------------------");

      }

      })

      wx.request({

      url: getApp().data.urls + 'getCode.do',

      method: 'post',

      data: {

      'members_id': app.user.members_id

      },

      header: {

      'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

      },

      success: function (res) {

      console.log(res.data, "share__res");

      if(res.data.msg=="success"){

      app.user.book_share=1

      }

      },

      fail: function (res) {

      console.log("-------------fail-------------------");

      }

      })

      },

      quxiao:function(){

      wx.switchTab({

      url: '../news/news'

      })

      },

      shareuser:function(){

      var thit=this;

      wx.request({

      url: getApp().data.urls + 'addRecommend.do',

      method: 'post',

      data: {

      'members_id': app.user.members_id,

      'recommend_id': app.user.sharemember_id

      },

      header: {

      'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

      },

      success: function (res) {

      if (res.data.code == 2001 && res.data.message == 'success') {

      wx.showToast({

      title: '绑定成功!',

      icon: 'success',

      duration: 2000

      })

      } else

      if (res.data.code == 2002 && res.data.message == 'error') {

      wx.showToast({

      title: '扫码失败!',

      icon: 'none',

      duration: 2000

      })

      }

      },

      fail: function (res) {

      console.log("-------------fail-------------------");

      }

      })

      }

      })


      wxml 代码


      <!--pages/login/login.wxml-->

      <view class='log-infor'>

      <image src='../../images/sicon_1.png' class='log-image'></image>

      <text class='log-name'>迪士尼英语</text>

      <text class='log-subname'>60分钟让孩子爱上学英语</text>

      </view>

      <view class='con-tip'>

      <view class='tip-name'>申请获取以下权限,请确认是本人操作</view>

      <view class='tip-txt'>• 获取你的公开信息(呢称、头像等)</view>

      <button class='confirm-btn' bindgetuserinfo='getUserInfo' open-type="getUserInfo" >授权登录</button>

      <button class='confirm-btn2' bindtap='quxiao' >取消</button>

      </view>


      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容