收藏
回答

没有获取到openId和unionid什么原因

服务端,利用解密算法没有获取到openId和unionid什么原因?

还是使用的这个方式解密的https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/signature.html,没有更改

最后一次编辑于  2021-04-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-06

    看这里:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c8ce9a10070794cfbb0c085b013

    2021-04-06
    有用
    回复 6
    • 傲娇๓
      傲娇๓
      2021-04-06
      服务端解密接口返回的数据与实际文档不匹配,少openid和unionid。您给的文档没有这个问题的回复。谢谢啦
      2021-04-06
      1
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-06回复傲娇๓
      openid和unionid 可以通过wx.login 获取
      wx.getUserProfile 是获取用户的昵称和头像
      2021-04-06
      回复
    • 傲娇๓
      傲娇๓
      2021-04-06回复耿霄
      是哒,解密文档里,服务端可以直接获取到这些,通过前端给到的encryptedData和iv参数和服务器端返回给前端的sessionKey,可以获取到openId、unionid、头像、昵称等数据。

      现在的主要问题官方没有给到说明解密的数据给不到openid和unionid了,没有给到一个准确的答复。实际情况是解密返回的数据没有这两个数据了。

      用wx.getUserInfo返回的encryptedData和iv,服务端解密还是能获取到openid和unionid以及头像等信息。
      用新接口wx.getUserProfile返回的encryptedData和iv,服务端解密获取不到openid和unionid,头像昵称信息能获取到。
      2021-04-06
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-06回复傲娇๓
      我理解,就算现在返回了,未来也不会在返回。
      如果返回的信息能解密获到 openid 和 unionid,那getUserInfo 和 getUserProfile 的差异是啥?
      难道差异是每次都让用户点击才能触发吗
      2021-04-06
      回复
    • 傲娇๓
      傲娇๓
      2021-04-06回复耿霄
      我觉得不是,现在是返回openid和unionid的问题,跟触发点击没有关系。   https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?blockType=1这个文档中的,第二条,第二行写到“获取加密后的openID与unionID数据的能力不做调整”。
      2021-04-06
      回复
    查看更多(1)
  • 傲娇๓
    傲娇๓
    2021-04-06

    前端利用新街口wx.wx.getUserProfile获取的encryptedData和iv

    2021-04-06
    有用
    回复 1
    • 程迷学习
      程迷学习
      2021-05-19
      我也遇到这个问题,用getUserProfile去获取到参数去后端获取其他信息都有,就是没openid和unionid,请问您解决了吗
      2021-05-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签