收藏
回答

菜鸟请教:为啥代码的显示结果不是教程上的?

刚入坑学习微信小程序开发,0基础,教材中举了1个例子

代码如下:

<!-- index.wxml -->

<view wx:for="{{myArray}}" wx:for-index="myIndex" wx:for-item="muItem">

{{myIndex}}:{{myItem.name}}

</view>


// index.js

Page({

data: {

myArray:[

     {name:'value1'},

     {name:'value2'}

   ]

 }

});


教程显示输出的结果应该是:

0:name1

1:name2


为啥我的输出结果是:



求教那个地方出错了。非常感谢!


按照各位前辈指点修改过之后,输出的结果还是和教程不一致,请问是什么原因:


最后一次编辑于  2018-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • danyang
    danyang
    2018-11-14

    y打成u了,兄弟

    2018-11-14
    有用 1
    回复 1
    • 仙儿叔
      仙儿叔
      2018-11-15

      多谢!,菜鸟继续学。

      2018-11-15
      回复
  • 2018-11-14

    加油

    2018-11-14
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-11-14

    muItem,,不是myItem

    2018-11-14
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-14

    wx:for-item="myItem"

    2018-11-14
    有用
    回复 5
    • 仙儿叔
      仙儿叔
      2018-11-15

      你好,我修改过来了之后,输出是:


      还不是:

      0:name1

      1:name2

      请问前辈是什么原因?、

      2018-11-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-15回复仙儿叔

      myArray:[

           {name:'value1'},

           {name:'value2'}

         ]

       }

      你自己定义的value1 value2 哦

      2018-11-15
      回复
    • 仙儿叔
      仙儿叔
      2018-11-15回复卢霄霄

      呃呃,那我明白了,应该是教程上整错了。先这么记着吧,多谢啦,前辈

      2018-11-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-15回复仙儿叔

      哇。。好基础的问题。。社区欢迎你~ 感觉会经常来呢

      2018-11-15
      回复
    • 仙儿叔
      仙儿叔
      2018-11-15回复卢霄霄

      应该会天天见的,大学里考2级学的都忘完了,找不到0基础自学的教材,就先自己啃着。

      2018-11-15
      回复
登录 后发表内容