收藏
回答

小程序授权设置页问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS12.1 iPhone 7 / 6.7.1

小程序测试中,会出现授权问题,进入小程序授权页,会提示这个加载失败,以前有授权信息记录,这里却为空。。 想知道为什么,什么情况下会出现这中问题。。是小程序问题还是微信问题。。还是代码导致的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄药师-邪
    黄药师-邪
    2019-01-04

    我也遇到了这个问题,请问如何解决



    checkAuthorizeModal: function(type) {
        if (!type) {
          return false;
        }
     
        let message = '';
        if (type === 'scope.werun') {
          message = '检测到您拒绝授权访问您运动步数的权限';
        } else if (type === 'scope.userInfo') {
          message = '检测到您拒绝授权访问您用户信息的权限';
        }
     
        wx.showModal({
          title: '提示',
          content: message,
          confirmText: "授权",
          cancelText: "取消",
          success: (res) => {
            if (res.confirm) {
              wx.openSetting();
            }
          }
        });
      },

    然后调用 wx.openSetting();跳转后提示加载失败了


    2019-01-04
    有用
    回复
  • 2018-12-06

    只有真机测试出现了这个问题么?开发工具里没出现么?复现频率高不高?测试机型只有这一台么?测试时的网络状态稳定么?

    2018-12-06
    有用
    回复 6
    • 2018-12-06

      开发工具木有。。好像只有那个iphone。。频率的话,大概从早上到现在 出现了3-4次。。网络状况稳定。。。只有把小程序删除后重新进入小程序设置页面才会加载出东西

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06


      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复

      建议先把问题范围缩小,首先找个安卓机器测试一下,看看还会不会复现。

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复

      这个问题一般什么原因导致的,暂时有没有 已知方法规避的,,,,微信这边的问题吗

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复

      问题是我没出过这个问题啊。。。所以你得先缩小问题的范围才能判断出原因在哪

      2018-12-06
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-12-06

    .

    2018-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容